您现在的位置:首页 > 本科教育 > 实习实践

哲学与政法学院举行2014级思想政治教育专业实习交流分享会

时间:2017/3/24 14:32:19|点击数:

锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。2017年3月23日下午1:30,哲学与政法学院在呈贡校区明德1号楼301报告厅召开2014级思想政治教育专业师范生实习交流分享会,学院主管教学柳榜华副院长,政治学系李秀妮老师,周丽老师,张国林老师,桂石见老师、谭永国老师、鄢本凤老师和2015级思想政治教育专业全体师范生参加此次实习交流分享会。

会上,柳榜华副院长诚挚庆贺2014级思想政治教育专业师范生实习任务圆满完成,并对实习期间的教育教学表现给予高度评价。

其次,由18位实习生发言代表依次上台分享实习期间获得的教育教学经验。以“打好师范生教学技能基础、找准自身角色定位、虚心求教的学习态度、抓住发展机遇”为主轴的教学经验;以“严以修身的自我要求、沉着冷静的处事心态、真诚热情地关怀学生、懂得基本人际交往行为艺术”为主线的教育经验。

讲台上的实习生意气飞扬,侃侃而谈,自信满满;讲台下的15级思想政治教育专业的师范生精神抖擞,志气昂扬,气氛活跃。最后,由李秀妮老师总结此次实习交流分享会的意义,指出实习存在的客观问题,提出对下一届即将参与实习教学师范生的殷切希望。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。分享交流会的实质是发现和解决教育教学过程中存在的不足,让自己在已得的直接经验中反思和总结,不断完善和发展自我;让他人以间接经验的方式吸取优异成果,少走弯路,累积经验,实现目标和预设的生成;更为将来成为一名优秀人民教师奠定重要的基础。

本文来源:政治学系