您现在的位置:首页 > 本科教育 > 实习实践

政治学系召开2015级思政专业实习动员、培训会

时间:2017/9/1 14:32:00|点击数:

8月31日下午,政治学系在明德一号楼301报告厅召开2015级思想政治教育专业实习动员、培训会。动员、培训会由政治学系主任廖小明主持。参加培训会的有学院分管教学副院长柳榜华、学院分管学生思想政治教育工作的副书记周朗生、政治学系党总支书记彭艳、政治学系副主任董向芸以及政治学系其他教师和2015级全体集中实习学生。

廖小明老师首先对2015级思想政治教育专业实习的前期准备工作以及上期末的抽签分组情况做了说明。紧接着,他对本次派送实习生的具体安排、现阶段的教学训练和中学一线老师到校为实习生开设专题培训的具体安排做了详细说明,并对实习相关材料的填报等做了简短培训。董向芸老师对实习前的准备要求做了强调,并组织学生签订了安全协议。

周朗生副书记对学生进行了安全培训。他首先通报了近几年学校、学院以及本专业实习过程中遇到的安全方面的情况,重点对本次实习学校离抚仙湖较近带来的安全隐患做了分析,要求大家高度重视,警钟长鸣,不仅要注意生命财产安全,还要时刻注意日常生活中的安全隐患,为取得圆满实习效果提供安全保障。

柳榜华副院长首先肯定了本次实习工作扎实的前期准备,并以精炼的几句话寄语同学们:统筹安排,服从调配;通情达理,遵纪守法;认真训练,注重反思;亲师乐道,教学相长;勤学好问,勇于担当;党员带头,组长落实;互帮互学,身心健康;扎实推进,精准指导;维护形象,好去好回。柳副院长还结合多年的教学经验对同学们在实习过程中如何提升教学技能提出了宝贵的意见和建议。

据悉,2015级思想政治教育专业共有151名同学,除省外有3名同学按程序申请自主实习之外,其余148名同学集中安排在澄江、江川和呈贡三个县区的19所中学实习。(政治学系 供稿)