您现在的位置:首页 > 本科教育 > 实习实践

哲学与政法学院举行2013级师范生讲课比赛决赛

时间:2016/10/24 12:22:40|点击数:

20161020日,哲学与政法学院2013级思想政治教育专业师范生讲课比赛决赛在呈贡小区明德1号楼407408教室举行,全院2013级共有216名师范生,经过去全员的初赛,共产生了25名同学参加本次的决赛。

本次比赛为了进一步促进高校师范生培养与中学一线教学实践的结合,促进师范生教育教学水平的提高,特别聘请了昆一中的思想政治教学名师谭毅老师、昆三中李万里老师和呈贡一中何磊老师作为校外专家担任评委并进行点评,校内担任评委的主要是哲学与政法学院副院长柳榜华老师、政治学系系主任廖小明老师和教学法课程李秀妮老师。

 比赛分讲课和说课两部分进行。比赛以教师口语、教态、授课内容设计、重难点的把握、教法、多媒体的使用、板书设计等方面对选手进行了全面的综合考评。参赛选手们从讲课环节到说课环节认真准备,积极备赛,比赛中选手们流畅的授课,端庄大方的教态,挥洒自如,充分展现了我院师范生较强的教学技能和良好的风采,得到了评委们一致好评。最终刘萍、林冉、杨玉蒙、刘颖、沈倩、侯斯琪、华静七位同学被推选出代表学院参加云南省高等学校教师教育联盟第四届师范专业大学生教学技能竞赛决赛。

本次比赛,是2017届毕业生在找工作之前的一个较为重大的实践平台,既促进了师范生讲课技能的提高,同时,也为2017届毕业生鼓舞了士气,为之后在社会舞台中充分表现自己奠定了基础。本次比赛,是2017届毕业生在找工作之前的一个较为重大的实践平台,既促进了师范生讲课技能的提高,同时,也为2017届毕业生鼓舞了士气,为之后在社会舞台中充分表现自己奠定了基础。  

本次比赛,是2017届毕业生在找工作之前的一个较为重大的实践平台,既促进了师范生讲课技能的提高,同时,也为2017届毕业生鼓舞了士气,为之后在社会舞台中充分表现自己奠定了基础。 

                                                                                                                                                                                                                                         

 

本文来源:教务办 作者:政治系