您现在的位置:首页 > 本科教育 > 质量工程

哲学与政法学院2015年本科教学通讯【2015】02号

时间:2015/5/29 11:39:55|点击数:

 

哲学与政法学院2015年本科教学通讯
哲政本教【201502
1.2015年3月30日,4月13日学院党政联席会专门研究和安排了学院本科教学和学生管理工作。会议强调要加强学院常规教学的程序化管理,教师要高度重视本科课堂教学,严格依法依规施教,本科生奖助学金发放要贯彻发展性助学原则,突出专业学习、全面发展、个性化发展和实践技能训练主题,加大对课题申报结题、学生论文发表、技能竞赛获奖、取得资格证书和考研等环节的奖励力度。
2. 4月17日上午,学校党委叶燎原书记、何伟全副书记在我院主持召开专题座谈会,长江学者、马工程专家、武汉大学人文学院院长沈壮海教授应邀与师大部分教师座谈,学院院长毕天云、副院长柳榜华参加了座谈会。下午在学校汇学101报告厅,沈教授作了“积极弘扬和培育社会主义核心价值观”的学术讲座。
3.学院决定思想政治教育2014级按3个教学班行课。
4.2015年5月5日上午,哲学系2013级学生在学院419会议室召开期中教学座谈会,吴之清主任、毕文胜副主任主持座谈,柳榜华副院长参会并强调在学院教学管理工作中很少就一个班的问题召开专门的教学工作座谈会,今后要加强班级管理,树立优良班风,严格课堂教学的常规化管理,强调党员、班委、团干要带头遵守校规校纪,带头增加立德树人正能量,学生要以学为主,全面发展,个性化发展,做到心情舒畅的学习和生活。
5.5月7日下午,在416会议室学院柳榜华副院长主持召开学院本科期中教学工作座谈会,各系主任,各专业班13、14级学生代表,学生信息员参会,会议主要听取了各班学生对学院老师教学的意见和建议,柳副院长强调育人是学校的天职,教学是老师的主业,课堂教学是展现老师价值的主阵地,是衡量老师合格与否的根本指标,不断提高教学质量是学院教学管理的根本,要高度重视学生的合理化建议,排除各种干扰因素,确保教学中心工作地位不动摇,不断推进以学生为本的教学改革工作向纵深发展。
6. 2015526日,社会学系201247名学生在社会学系曲凯音、朱海平老师的带领下,到云南楚雄卷烟厂进行了社会见习活动。师生一起参观了烟厂生产、装配车间,对烟草行业从种植、烟叶、烤烟到卷烟成品的自动化系统化生产管理过程有了初步了解,开阔了视野。