您现在的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

学校纪委杨春华书记带队到哲学与政法学院进行党风廉政建设中期检查

时间:2016/7/12 9:56:40|点击数:

74日下午,由校纪委杨春华书记带队的党风廉政建设第一检查组到哲学与政法学院进行2016年党风廉政建设中期检查。检查组人员有:校纪委副书记包云燕、组织部副部长禹紫灵、校办副主任牛元帅、纪委办公室副主任苏航、纪委四项制度办公室主任罗媞。哲学与政法学院全体领导班子成员参会。会议由包云燕同志主持。

包云燕副书记首先就中期检查做动员讲话,强调此次中期检查采取全面自查与重点抽查相结合的方式进行,一是检查领导干部学习情况;二是听取学院2016年党风廉政建设工作推进情况汇报;三是查阅党风廉政建设工作台账。通过对学院2016年党风廉政建设工作的检查,以查促建,推动学校全面从严治党“两个责任”的落实,进一步营造风清气正、清明廉洁的工作氛围和工作环境。

哲学与政法学院党委书记王丽萍代表学院从党委落实主体责任、开展专项纪律检查、扎紧制度笼子、规范权力运行、存在问题和今后整改措施五个方面,对学院2016年上半年党风廉政建设工作推进情况和对三个文件的落实情况进行了汇报。

检查组在听取汇报之后,认真查阅了学院党风廉政建设的台账,并结合汇报和自查材料,形成了对哲学与政法学院党风廉政建设检查的评议意见,在肯定学院党风廉政建设取得的成效的同时,指出了存在的问题,并提出了要充分发挥学院学科专业优势和云南纪检监察学院的作用,深入开展党风廉政建设理论研究,进一步推进学校廉洁文化宣传教育等工作建议措施。
校纪委杨春华书记与班子成员分别进行了谈心谈话,在深入了解学院党风廉政建设和学院发展建设情况后,对学院在抓班子、带队伍、压责任、转作风和促工作等方面的工作给予了肯定。杨书记结合当前形势,对与会人员进行了落实全面从严治党责任,保持政治定力,始终把纪律和规矩挺在前面的思想教育,并对学院党风廉政建设工作提出了要求,一是抓团结,促合力增强;二是抓民主,促民主干事;三是抓学习,促能力提高;四是抓监督,促权力制衡;五是抓廉洁,促爱护干部;六是抓责任,促压力传导;七是抓教育,促做好老师。杨书记不仅给大家上了一堂廉政业务课,更是上了一堂纪律教育课,使与会同志深受教育和启发,进一步增强了哲政学院全体班子成员的纪律意识和廉政意识,激发了担当作为、干事创业的信心和决心。

最后,哲政学院党政负责人针对检查组提出的问题和建议,表示将召开党政联席会专题研究,厘清问题清单,提出整改意见,认真整改落实,切实把党风廉政建设主体责任牢牢抓在手上、扛在肩上。(哲学与政法学院 供稿)