您现在的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

哲学与政法学院分党校第149期入党积极分子培训班成功举办

时间:2014/11/10 13:20:19|点击数:

 11月7日——8日第149期入党积极分子培训班在汇学楼二幢101报告厅成功举办。哲政学院党委副书记周朗生老师主持开班典礼,并对本次参加入党积极分子培训的429人做了集中教育,强化了培训与考试期间的相关纪律要求。校党委宣传部部长张玮老师、生命科学学院党委书记蔡金红老师、哲学与政法学院院长毕天云老师、党委书记吴若飞老师、党委委员柳榜华老师先后做了专题授课培训。

 校党委宣传部部长张玮老师以“学习习近平总书记重要系列讲话精神”为题开展培训,对习总书记系列讲话读本作出了“五个解”(解“梦”,解“局”、解“势”、解“本”、解“法”),比较系统全面的介绍讲述了习总书记的系列讲话精神,同时希望在座学员能发扬“钉钉子”的精神并希望能运用到在座每个人的日常生活中去。

生命科学学院党委书记蔡金红老师作了题为“群众路线是党的生命线”的培训,强调了群众路线对于党的工作的重要性,系统地讲述了群众路线是我们党存在的重要依据以及如何在今后的工作中继续坚持党的群众路线,发挥党员密切联系群众的先锋模范作用。

哲学与政法学院院长老师作了题为“深化改革——民生为本的社会建设”的培训,围绕十八大会议的精神阐述了“五位一体”的社会建设中加强以民生为本的社会建设在整个中国特色社会主义事业总体布局中的意义,充分认识到党对民生建设的重视,并且对如何加强以民生为本的社会建设的方法和途径做了积极的探索。

哲学与政法学院党委书记吴若飞老师作了题为“党的指导思想”的授课培训,系统地讲解了党的理论思想与指导政策,并通过对当今国际时事与党历史渊源的分析,得出党的思想是由党性决定的论断,并要求在座的学员要用历史事实说话,坚持在党的建设工作中坚持党的指导思想不动摇。

哲学与政法学院党委委员柳榜华老师以“党的性质及党的历史经验”为题解读了党的性质,强调了党性对党事业成功的重要意义,并且结合社会发展的实际讲解了党在长期斗争中所获得的历史经验。

 

 

 

 

    通过五场的专题授课培训,使在座的学员不仅坚定了对共产主义伟大理想的信仰,还增强了学员们对党的理论、思想、政策的感悟与理解,并激励学员在今后的学习、生活中能与时俱进,勇于开拓和创新,积极投身于社会主义建设的各项工作中。
 

(哲学与政法学院供稿)