您现在的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

哲政学院党委理论学习中心组集中学习《党委会的工作方法》

时间:2016/5/16 19:22:26|点击数:

59下午,哲学与政法学院党委在明德1号楼328会议室召开党委理论学习中心组学习会,深入学习毛泽东著作《党委会的工作方法》和习近平总书记重要批示精神。全院副处级以上领导干部参加了学习会。会议由党委书记王丽萍主持。

会上,全体与会人员认真学习了毛泽东同志著作《党委会的工作方法》以及习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出的重要批示精神,并结合自身的学习体会展开热烈的交流和讨论。

学院党委书记王丽萍对照学习著作和批示,结合切身工作经历,认为领导班子及班子成员要用好民主和团结两大“法宝”,做到“三容”、“五相互”。“三容”,即要容人之个性、容事之分歧、容人之言语;“五相互”,即要在政治上相互信任不猜疑、思想上相互交流不隔阂、工作上相互支持不旁观、失误上相互体谅不指责、个性上相互包容不揭短,共同围绕学院“教学立院、学术强院、特色兴院、制度治院、文化塑院”的发展思路推动学院发展。毕天云院长结合学院发展实际,认为党委会的工作方法实际上在党政联席会议上也能得到有效借鉴,作为党员和领导干部,一是要注重主动沟通,相互信任,开诚布公,在团结的基础上求同存异,在批评与自我批评的基础上达成共识;二是在具体工作中要注重强化落实,更要学会方法创新;三是干工作要做到胸中有数,强化执行力,勇于担当,这种担当包括对自身责任义务的担当,也包括为敢于担当者而担当。其他与会人员分别从重温目的和意义、重点内容解读以及如何践行等方面全面解析了毛泽东同志的《党委会的工作方法》。

通过学习,大家达成共识,即毛泽东同志的这篇著作,是一篇加强领导班子建设、提升领导水平和执政水平的光辉文献,至今仍具有重大现实意义。结合学校工作,要在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,真正把握其基本思想,提高领导能力和水平,共同促进学校事业发展。

(哲学与政法学院党委办公室供稿)