您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

甘肃省临夏州广河县毒品预防教育专职讲师团到云南省禁毒教育培训科研基地交流学习

时间:2019/01/21 12:33:45|点击数:

2019118日,甘肃省临夏州广河县毒品预防教育专职讲师团一行6人到云南省禁毒教育培训科研基地进行交流学习。讲师团成员分别来自广河县禁毒办、县教育局安全主任、县三甲集中学团委书记、县回民第二中学政教主任、县回民第六中学后勤副主任等单位,禁毒教育基地莫关耀教授、刘婷副教授、蒋凌月副教授及学校团委禁毒防艾办李茜老师参加了座谈交流。双方就毒品违法犯罪治理进行了深入交流,基地老师们将禁毒教育基地多年来在毒品预防教育工作中总结的经验倾囊相授,分别从毒品预防教育工作平台构建、队伍及教材课件建设、师资培训工作、毒品预防教育观念、校园禁毒防艾工作的开展等方面进行详细介绍,并将基地近年来出版的多部教材及学校毒品预防教育多媒体课件赠与广河县讲师团,希望他们将云南经验带回甘肃,有效推动当地的毒品预防教育工作。

                          (云南省禁毒教育培训科研基地 供稿)