您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校莫关耀教授担任2018全国青少年禁毒知识竞赛总决赛评委主席

时间:2019/03/01 10:06:53|点击数:

由国家禁毒委员会办公室主办,中国禁毒基金会、浙江省禁毒委员会办公室、浙江省杭州市禁毒委员会承办的2018年全国青少年禁毒知识竞赛于126日晚在杭州师范大学圆满收官。

本次比赛以“健康人生、绿色无毒”为主题,全国共有14.9万所学校的5235万余名中(职)小学生通过全国青少年毒品预防教育数字化平台参与网络初赛,带动1.6亿人(次)关注、学习禁毒知识。据统计,在本次总决赛直播期间,直播在线人数约680万,页面浏览量达2500万。 

总决赛题目形式多样,考核内容广泛,涉及我国禁毒方针政策、法律法规、毒情形势、毒品知识、毒品危害、拒毒方法、预防教育、戒毒康复等内容及新精神活性物质管控等热点问题。

全国著名禁毒教育专家、我校哲学与政法学院莫关耀教授应邀担任本次总决赛评委主席,并负责出题、审题工作。

全国青少年禁毒知识竞赛已经成为全国影响力最大的知识竞赛赛事,是国家禁毒办的一项金牌活动、金牌赛事和金牌名片。

赛前,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉,浙江省副省长、禁毒委员会主任王双全接见总决赛评委。(哲政学院 供稿)