您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

哲学与政法学院法律硕士授权点举行2017级法律硕士研究生学位论文开题指导会

时间:2019/04/04 13:09:26|点击数:

20194119点,哲学与政法学院法律硕士授权点在明德楼1308模拟法庭举行法律硕士研究生学位论文开题指导。指导会由哲学与政法学院副院长周梁云教授主持,2017级、2018级法律硕士研究生均出席参加”

 

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_5329.jpg

在开题指导会议上,周梁云教授首先组织大家学习了《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅〔20191号)、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(中华人民共和国教育部令第40号)、《云南师范大学哲学与政法学院全日制法律硕士专业学位研究生学习手册》等相关文件规定,进一步加强学术规范和学术道德教育,让研究生明确教育部、教育厅和学院对研究生培养的相关要求。接着周梁云教授对2017级法律硕士研究生学位论文开题的相关工作做了具体安排, 确保研究生了解学位论文选题、论文开题、资料收集、文献综述、论文撰写、论文格式、论文检测、论文评阅、论文答辩等环节,明确法律硕士学位论文撰写主要环节和要求,并指出法律硕士授权点下一步将继续加强对学位论文撰写指导。

通过周梁云教授的答疑解惑以及对相关文件的学习,与会法律硕士研究生进一步明确了学位论文的写作要求,为硕士学位论文的撰写奠定了较好基础。

                                             (云南师范大学法律硕士教育中心供稿)