您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

哲学与政法学院法律硕士授权点举行2018级非全日制法律硕士研究生2018-2019学年开学仪式

时间:2019/04/04 13:10:44|点击数:

201941日上午,我院法律硕士授权点举行2018级非全日制法律硕士研究生2018-2019学年开学仪式。2018级全体非全日制法律硕士研究生参加。哲学与政法学院副院长周梁云教授主持会议,云南师范大学法律硕士教育中心办公室主任洪韬博士、杨玉梅博士参加。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_5332.jpg

首先,周梁云教授首先组织大家学习了《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅〔20191号)、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(中华人民共和国教育部令第40号)、《云南师范大学研究生管理规定》等相关文件,进一步加强对研究生的学术规范和学术道德教育,让研究生明确教育部、教育厅和学院对研究生培养的相关要求;接着,周梁云教授对本次集中学习的任务、学习时间、考核方式、学位论文开题准备等作了具体安排布置;最后周梁云为大家详细解读了非全日制法律硕士研究生培养方案的培养目标要求、培养方式、课程设置、课程论文、实践教学、中期考核、论文撰写、学位授予、文献收集、开题报告等内容,并在最后解答了研究生提出的相关问题。

在此之前,法律硕士教育中心对2018级非全日制法律硕士研究生集中学习作了精心准备,提前做好了研究生住宿、餐饮、图书借阅、导师见面指导、课程论文选题、学位论文开题指导等一系列工作,保障了2018级非全日制法律硕士研究生教育教学工作顺利开展。

                                                       (云南师范大学法律硕士教育中心供稿)