您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学院召开2019年第二次班主任工作会

时间:2019/04/18 11:20:17|点击数:

学院召开2019年第二次班主任工作会


2019328日,学院在明德1404召开第二次本科班主任工作会。参加会议的有全体班主任和辅导员,会议由周朗生副书记主持。

会议共有四项议程:一是周朗生副书记关于学生工作的总体安排部署。首先,分析学生工作的总体形势,2019是政治大年,是攻坚克难的关键年,学生工作面临稳中有变的诸多压力,以及学院班级学生的总体情况。其次,更加注重日常学生管理,班主任要掌握学生动态,关注学生身心发展,和宿舍用电以及外出交通安全等方面。第三,做好学生资助工作和临时困难学生帮扶工作,引导学生合理使用奖助学金;第四,关注毕业生就业考研情况,及时引导调整;第五,提醒班主任对工作手册的填写和使用等其他相关问题。

二是向斯楠、段志忠和赵俊娇三位辅导员分别对学生资助、毕业生学费代偿、学院和班级团建、就业工作等工作分别作了具体的说明解释。

三是班主任相关工作的交流发言。班主任就近期以来走访班级宿舍了解到的学生情况以及一些特殊问题分别进行了交流,通过交流,了解了情况并提出了处理的一些意见。

最后,周朗生副书记对本次会议进行了小结。