您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

廉洁文化入人心,清风缕缕拂校园 ——记云南师范大学大学生廉洁文化演讲比赛

时间:2019/04/30 17:06:30|点击数:

廉洁文化入人心,清风缕缕拂校园

——记云南师范大学大学生廉洁文化演讲比赛

四月的师大,微风不燥,绿树成荫,生机盎然。为大力弘扬“以廉为荣,以贪为耻”的廉洁文化理念,营造廉洁从业、诚实守信、勤勉好学的良好氛围,由共青团云南师范大学委员会主办、共青团哲学与政法学院委员会协办、笃法廉风社承办以廉洁文化入人心,清风缕缕拂校园为主题的大学生廉洁文化演讲比赛。本次比赛决赛于20191919:00-2100在明德一号楼308室隆重举行。

   在决赛场上首先由主持人介绍出席本次决赛的评委:共青团云南师范大学委员会书记刘莹老师、哲学与政法学院党委书记王丽萍老师、云南师范大学宣传部副部长郭培元老师、传媒学院谭辉老师、哲学与政法学院姜黎皓老师。在主持人简单地介绍完比赛规则之后,各位参赛选手进行了慷慨激昂的演讲。在优美的配乐下,李春晓同学用她的微笑与声音,把演讲的魅力展现得淋漓尽致。在短短的几分钟内,感染着每一位评委与观众。他们有通过生动的小故事来呼吁廉洁自律的、有将中华名族优良精神和马克思主义辩证观结合的、有从国家、社会与个人角度来引起共鸣的、有将古文用简单的语言来阐明自己观点的。这些来自不同年级、不同专业的参赛选手们紧紧围绕大学生廉洁文化这一主题展开,从不同的角度、不同的层面诠释了廉洁的浩然正气,向我们展示了一个个丰富而又精彩的廉洁世界。

在比赛落下帷幕时,传媒学院的谭辉老师对此次演讲比赛给予了高度的肯定,同时也从专业角度提出了中肯的建议。他说演讲作为一门艺术,就要有体态语、有声语言和副语言来展现演讲的魅力。活动最后,评委老师为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念。

   本次演讲比赛,每一位选手以自信饱满的姿态进行了发人深省的演讲,让廉洁文化深入人心。本次活动的成功举办提高了同学们的廉洁思想觉悟,激发了学生的创造力和语言表达能力,也为大学生提供了一个展现自我超越自我的平台。