您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

哲学与政法学院2016级思想政治教育专业教学能力考核圆满结束

时间:2019/05/17 16:33:08|点击数:

2019年516日,哲学与政法学院2016级思想政治教育专业师范生教学能力考核在呈贡校区明德楼顺利组织实施,圆满落幕。

 根据云南师范大学2016级师范生教学能力考核的最新要求,经过班级内部筛选,本次教学能力考核共有21名选手参加了考核比赛。考核内容包括教学设计、多媒体课件制作、课堂教学以及说课四个环节。本次活动邀请了云南师大附中中学政治教师李玉林老师、黄娅玲老师,以及哲学与政法学院的柳榜华老师、彭艳老师、桂石见老师和李秀妮老师担任评委。

在考核过程中,选手们能够恰当使用现代教学媒体辅助设计教学,效果明显;讲课过程语言流畅、教态自然,具有亲和力;知识讲解与情感升华有机结合,教学内容与生活案例有机结合,做到了理论与实践的有机结合。但也存在一些需要加强的地方,知识之间的过渡、逻辑推进需要加强;对知识还应进行深挖,课堂活动探究不宜过多,突出重点、突破难点还需重视。

经过激烈角逐以及评委老师认真、公开、公平的评审,最后产生校级推优学生2名,一等奖4名,二等奖6名,三等奖9名。

学院一直以来十分重视师范生教育教学能力的培养,在教师的精心指导和考核人员的刻苦训练下,选手们在考核中展示了学院师范生的风采,凸显了学院师范专业的育人成果。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190518081430.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190518081437.jpg

(政治学系 供稿)