您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

哲学与政法学院、云南纪检监察学院2019届毕业生工作会

时间:2019/05/20 17:16:33|点击数:

以梦为马 不负韶华

——记哲学与政法学院、云南纪检监察学院2019届毕业生工作会

2019510日上午十点至十一点半,哲学与政法学院、云南纪检监察学院2019届毕业生工作会在明德一号楼301报告厅举行。周郎生老师、向斯楠老师、段志忠老师、赵俊娇老师以及3962019届毕业生参加会议。


 

会议上,周郎生老师就毕业前安全教育、就业指导工作作了报告。周郎生老师指出安全是万事之本,号召全体毕业生珍惜在校的最后时光,注意个人的人身财产安全,切勿私自外出游玩,切勿签订没有安全保障的工作单位。说起工作单位,周郎生老师对毕业生的就业做出了指导,他要求在场学生认清形势,提高认识,增强做好就业工作的责任感和使命感,密切关注就业市场的新机遇新动向。向斯楠老师作了毕业前诚信教育、资助工作报告。“诚信”作为道德准则之一,近年来,随着我国高校毕业生的就业形势日益严峻,部分高校、毕业生和用人单位出现了种种不诚信的行为,这种行为不但损害了毕业生和用人单位的合法权益,干扰了正常的就业秩序,也制约了高校毕业生的充分就业。因此,向斯楠老师强烈要求我院毕业生诚信做人、诚信就业,并向毕业生们介绍了一系列毕业生就业创业资助项目,以此帮助毕业生顺利就业。段志忠老师作征兵工作宣讲和解读,段志忠老师首先对大学生征兵工作进行了政策解读,接着,他指出投身军营,参军入伍,是每个适龄公民应尽的责任与义务。对毕业生来说,更是一件对发展上有帮助、就业上有保障的可喜之事,在部队里,既可以光荣就业,丰富人生阅历,又可以养成严谨细致,不拖沓的工作作风,是一件两全其美的事情。因此,他鼓励我院毕业生积极响应国家政策号召,参军入伍。



微信图片_20190517094226

 微信图片_20190517095028


    最后,赵俊娇老师作了毕业生档案、就业统计、毕业相关手续办理解答。她强调毕业生应该提前做好各种毕业手续的准备工作,要求毕业生诚信签约就业,已签订就业协议的同学尽快将个人的就业协议书上交学院,协助学院老师做好就业统计工作,关于毕业生档案问题,基于人事档案的重要性和档案转接程序的繁琐性,赵老师为毕业生作了详细的说明与解释,方便毕业生对个人档案的处理。
   此次会议为2019届毕业生的毕业工作做了全方位详细的安排与说明,体现出了学院老师对毕业生的关心与对毕业工作的重视。又是一年毕业季,祝2019届毕业生找到心仪的工作,前程似锦,也祝哲学与政法学院、云南纪检监察学院越来越好,更上一层楼。