您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

冬阳爱心社承办的敬老院看望老人活动如期举行

时间:2019/05/20 17:22:53|点击数:

与老相伴,传递关爱

2019512日,由云南师范大学哲学与政法学院团委主办,冬阳爱心社承办的敬老院看望老人活动如期举行。

                                                        微信图片_20190514220120_看图王

 


此次活动以“与老相伴,传递关爱”为主题,共召集了20名志愿者。首先,志愿者们在1320到达集合地点,拿好提前买好送给老人的礼品后集体前往吴家营敬老院。达到敬老院后,志愿者们就为老人准备晚饭。志愿者们拿出准备好的食材,洗菜、切菜,为老人包饺子。期间老人们也不时过来帮忙。随后,志愿者们分散开来,积极和老人们交谈。有些志愿者还与老人下象棋,也有的志愿者认真倾听老人讲述自己的故事。在与老人交谈的过程中,志愿者们进一步了解到这个群体的生活条件虽然较为优越,但由于敬老院所处位置较为偏僻,来探访的人不是很多,许多老人的日常生活显得较为单调,老人们的心理很难表达出来,这也是敬老院面临的一大问题。因此,这就需要更多志愿者们积极参与到关爱老人的行列中来。最后,当天下午五点半,历时四个小时的探访活动顺利结束。志愿者们在与老人道别后,由志愿者部部长带队安全返回学校。

 


在本次活动中,参与的同学们收获良多,对于爱心与奉献有了更深刻的认识。通过这次活动,志愿者们更好地了解了老人的内心活动与生活状态,社会责任感大大提高,并从中学会了关爱与感恩。活动取得了圆满成功。                                                                 

微信图片_20190514220112_看图王

                                                                                  



 


今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,习总书记对青年提出了更高的期望与要求。习总书记提出:“青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。”身为新时代青年的我们更应牢记使命,关爱老人。一个不尊敬老人的民族是没有希望的民族,一个不尊敬老人的国家是没有希望的国家。通过活动开展,用爱与贡献搭建起沟通校园与社会的桥梁,在校园树立爱心典范,激励广大青年投身公益活动,关爱老人这个特殊群体。

                                              

微信图片_20190514220116_看图王

 


公益路上,我们一路前行!