您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

哲学与政法学院、云南纪检监察学院第五次学生代表大会隆重召开并胜利闭幕

时间:2019/05/20 17:29:31|点击数:

哲学与政法学院、云南纪检监察学院

第五次学生代表大会

隆重召开并胜利闭幕

哲学与政法学院、云南纪检监察学院党委副书记周朗生老师、学院辅导员向斯楠老师和赵俊娇老师、团委副书记字建勋、云南师范大学学生委员会副主席林溪涵、历史与行政学院学生委员会副主席董世豪、研究生字绍荣、杨维淑和李雪玲等领导与嘉宾应邀出席本次大会。本次大会应到126人,其中18人因事因病请假,共有108人出席大会。本次大会共有四项重要议程,依次按照会议章程展开。

 

DSC_0229,DSC_0186



 

DSC_0199


 


大会预备会议于8:00301报告厅准时开始,预备会议阶段听取并审议通过了大会筹备工作报告、大会代表资格审查报告和大会议程草案。9:00,本届学生代表大会在庄严雄伟的国歌中隆重开幕。哲学与政法学院、云南纪检监察学院辅导员向斯楠老师作会议致辞,她对第四届学生委员会的工作进行了总结,肯定了学生委员会取得的工作成就,并对本次大会的顺利召开提出期许和祝愿。云南师范大学学生委员会副主席林溪涵,历史与行政学院学生委员会副主席董世豪分别对本次大会的召开作祝贺致辞。随后,全体代表和参会嘉宾在明德一号楼门口进行了合影留念,会议开幕式顺利结束。

DSC_0148

DSC_0213

DSC_0177

第一次全体会议上,辉岍倩同学代表第四届学生委员会作出《青春奋进新时代,同心共筑中国梦——团结带领广大同学为加快建设成为以教师教育为特色的高水平大学贡献青春力量》的工作报告,报告对过去两年的工作进行了总结与回顾,分享表达了对学生会工作的认识与思考,并对未来两年工作的主要任务展开了规划,对我们广大青年为实现中国梦贡献自己的力量提出了期许。随后,全体代表和主席团成员听取杨雪蓉作《云南师范大学哲学与政法学院、云南纪检监察学院学生会章程》修改情况的说明。

1140分,大会主席团在明德一号楼404开展第二次会议,会议由辉岍倩同学主持召开,会议讨论通过了新修订的《云南师范大学哲学与政法学院、云南纪检监察学院学生会章程》草案和《云南师范大学哲学与政法学院、云南纪检监察学院常任代表委员会组织条例》草案,上午的会议暂告一段落。

DSC_0185

DSC_0319

下午13:20分,各代表团会议在汇文楼三栋准时召开,会议由各代表团团长主持召开,会议主要讨论上午作出的工作报告及大会通过的各项章程和条例,并酝酿产生第五届学生委员会候选人预备人选名单,推选大会选举监票人。14:30分,大会主席团第三次会议召开,在听取各代表团团长汇报分团讨论情况的同时通过了学生委员会委员候选人名单,大会选举办法草案及学生代表大会监票相关人员安排。15:00,学代会第二次全体会议在301报告厅准时召开,会议由余俊军同学主持,会议的核心内容是进行大会选举。在主持人宣读学生委员会委员候选人名单及简历后,以公平公正为原则,各位代表在工作人员的引导下有序参与了大会的投票选举环节。投票环节结束后,大会进行了统票休会。16:30分,大会主席团第四次会议召开,主席团全体成员听取总监票人汇报选举情况,确定了第五届学生委员会委员当选人名单及第五届学生委员会第一次全体会议主持人。17:00,第二次全体会议的第二阶段召开,由总监票人向大会报告计票结果,施治宇、邓淏、吴欢、徐安畔、苏雄、余俊军、徐灿七位候选委员正式当选第五届学生委员会委员。会议的最后,通过了《工作报告决议》、修订的《云南师范大学哲学与政法学院、云南纪检监察学院学生会章程》以及《云南师范大学哲学与政法学院、云南纪检监察学院学生委员会常任代表会议工作条例》。

DSC_0457

DSC_0327

会议接近尾声,哲学与政法学院、云南纪检监察学院党委副书记周朗生老师为大会作闭幕致辞,他对各位参会代表表示感谢,在讲话中他深切希望广大青年学子能认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国梦的实现而不懈奋斗,同时也对学生委员会的工作不断取得进步寄予厚望。最后,哲学与政法学院、云南纪检监察学院第五次学生代表大会在团歌中胜利闭幕。

DSC_0477

DSC_0520

第五届学生代表大会的召开,标志着学代会工作又进入了一个新的发展阶段。我们相信,新一届学生委员会委员们将不辱使命,积极推动学院学代会工作迈上新台阶。