您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院莫关耀教授及法律硕士罗羚尹应邀参加第28届IFNGO世界大会暨第18届中国药物滥用防治协会学术会议

时间:2019/05/31 08:49:47|点击数:

为促进新形势下我国药物滥用防治与毒品治理工作的学术交流,2019年5月23日至24日,由中国药物滥用防治协会主办、北京安定医院承办的“第18届中国药物滥用防治协会学术会议”在北京世纪金源大饭店召开,共有500余名来自全国各地和港澳台地区药物滥用防治领域的学者、禁毒社工、司法干警、禁毒志愿者以及澳大利亚、维也纳、葡萄牙、马来西亚、菲律宾等国家的学者参加了此次会议。

说明: 微信图片_20190529223115

 (大会开幕式)

说明: 微信图片_20190530083101

(中国药物滥用防治协会郝伟会长在大会开幕式上致辞)

说明: 微信图片_20190530083113

IFNGO主席AugustoNogueira先生在大会开幕式上致辞)

此次大会共设1个主会场、2个高峰论坛、3个学术论文分享会以及13个专题会。会议围绕“药物滥用干预:从政策到实践”,从全球药物滥用防治政策解析、成瘾医学前沿研究、合成毒品滥用形势与应对、精神与麻醉药品滥用预防与应对、毒品犯罪与药物滥用预防、酒精滥用所致的重大公共安全问题隐患以及戒毒策略新探索等方面结合多种形式展开了精彩纷呈的学术交流和专业研讨。

说明: 微信图片_20190530084107

(“全球药物滥用防治政策检讨:成与败、利与弊”高峰论坛)

我院莫关耀教授作为专家代表受邀参加本次大会,并在“药物滥用预防和教育”专题会议上发表题为《生命礼赞——青少年毒品预防教育之理念》的主旨发言。

说明: 微信图片_20190529215033说明: 微信图片_20190529215051

(莫关耀教授在第28IFNGO世界大会&18CADAPT学术会议上作主旨发言)

由莫关耀教授指导的2017级法律系硕士研究生罗羚尹撰写的论文《大麻合法化之国际趋势与争议》通过大会评选,获得青年优秀论文三等奖,并且在“戒毒政策及策略研究”专题论文分享会上进行了分享。

说明: _ERY1843说明: 微信图片_20190529214407

(罗羚尹同学撰写的论文《大麻合法化之国际趋势与争议》荣获青年优秀论文三等奖并在论文分享会上进行了分享)

(哲学与政法学院 供稿)