您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

哲政学院17社会学“走入回回营,温暖你的童年”活动

时间:2019/06/03 17:36:20|点击数:

2019526日,2017级社会学同学走入呈贡新区回回营社区,为社区进城务工人员的孩子带去了温暖,这也是继本班去年“敬老院之行”社会服务活动之后,2017级社会学举行的又一次班级社会服务活动。

    2017级社会学全班同学把学习与实践相结合,把“助人自助”理念践行到学习生活中,在实践中不断完善自我。本次活动主要包含两个方面:一是游戏环节——你比我猜,旨在让小朋友与社会学的同学们充分了解与熟悉,同时锻炼小朋友上讲台展现自己的能力,也充分挖掘孩子们与他人合作互助的潜力;二是对24节气的学习,社会学的同学们提前准备了易于孩子们学习的24节气歌曲及简单的24节气图画等,随后辅助小朋友们在空白扇子上完成24节气相关图片的涂鸦,既弘扬了中国优秀传统文化,也让孩子们从小在优秀传统文化的熏陶中健康成长。



通过本次活动,小朋友们从羞涩变得大方,敢于上台在大家面前展现自己,也学会了 24 节气的相关知识。而对于 17 级社会学同学来说,这是一次用自己所学专业知识为社会服务的真实体验,同学们也在实践中进一步深刻认识了自己,体验到所学专业知识在生活中的用武之地,提高了自身的专业能力以及素养!