您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

哲学与政法学院在第十届云南省课外学术科技节作品竞赛喜获佳绩

时间:2019/06/04 10:45:25|点击数:

61日,由共青团云南省委、中共云南省委高校工委、云南省科学技术协会、云南省社会科学院、云南省学生联合会、中国移动通信集团云南有限公司共同举办的第十届云南省课外学术科技节作品竞赛在西南林业大学进行复赛和终审答辩。

哲学与政法学院共4件作品进入第十届云南省课外学术科技节作品竞赛复赛,本科生1件作品,研究生3件作品。

毕天云、安学斌老师指导2017级社会学系硕士研究生马明等人集体作品为:共治共享:社会组织参与城市社区治理的探索及路径研究——基于昆明市城市社区、社会组织的实证调查;莫关耀、周梁云老师指导2017级法律系硕士研究生罗羚尹的个人作品为:云南省中越边境地区毒品问题综合治理模式研究——基于对红河哈尼族彝族自治州毒情形势的实地调查;莫关耀、杨九迎老师指导2017级社会学系硕士研究生王付等人集体作品为:生态文明建设与村民美好生活意愿的有机契合——以云南抚仙湖的保护开发为视角;莫关耀、曹逸凡老师指导2015级社会学系本科生胡宇轩等人集体作品为:美丽乡村建设中的基层实践——以滇东T村绿币“爱心超市”研为例。

微信图片_20190602202351

1.哲学与政法学院参赛学生与指导老师莫关耀合影

其中两件作品进入云南省第十届云南省课外学术科技节作品竞赛终审决赛,分别为:2017级法律系硕士研究生罗羚尹个人作品为:云南省中越边境地区毒品问题综合治理模式研究——基于对红河哈尼族彝族自治州毒情形势的实地调查;2017级社会学系硕士马明等人集体作品为:共治共享:社会组织参与城市社区治理的探索及路径研究——基于昆明市城市社区、社会组织的实证调查。

微信图片_20190602202745

1.指导老师莫关耀、曹逸凡与参赛学生合影

经过作品展演、公开问辩和终审答辩,哲学与政法学院四件作品荣获一个特等奖、两个一等奖、一个二等奖的佳绩。

2017级社会学系硕士研究生马明集体作品为:共治共享:社会组织参与城市社区治理的探索及路径研究——基于昆明市城市社区、社会组织的实证调查,荣获特等奖;2017级法律系硕士研究生罗羚尹个人作品为:云南省中越边境地区毒品问题综合治理模式研究——基于对红河哈尼族彝族自治州毒情形势的实地调查,荣获一等奖;;2017级社会学系硕士研究生王付集体作品为:生态文明建设与村民美好生活意愿的有机契合——以云南抚仙湖的保护开发为视角,荣获一等奖;2015级社会学系本科生胡宇轩集体作品:美丽乡村建设中的基层实践——以滇东T村绿币“爱心超市”研为例,荣获二等奖;

微信图片_20190602202354

2.马明、陶思吉、崔娅洁等同学参赛团队合影

第十届云南省课外学术科技节作品竞赛荣获佳绩是哲学与政法学院2017级法学、社会学研究生、2016级、2017级社会学、法学本科生课外实践的成果。同时,也是哲学与政法学院大力支持学生课外实践的成果!

                                (社会学系 供稿)