您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

周梁云教授应聘担任云南省高等学校法学类专业教学指导委员会副主任委员

时间:2019/06/10 13:25:28|点击数:

 

近日,云南省高等学校法学类专业教学指导委员会成立大会暨卓越法治人才教育培养计划2.0教学改革研讨会在云南财经大学法学院举行。省内外有关院校、司法机关和律师事务所等各界代表参加。我院周梁云教授出席成立大会及研讨会,应聘担任2018-2022云南省高等学校法学类专业教学指导委员会副主任委员,并参加了教学改革研讨交流发言。

说明: http://www.ynufe.edu.cn/pub/fxy/images/content/2019-05/20190522154853842249.jpg

云南省教育厅决定成立云南省高等学校法学类专业教学指导委员会,目的是为了加强对云南省高等学校法学类专业教学和人才培养工作的宏观管理和指导,提高云南省高校法学类专业的教育质量和水平,提升云南省法学教育在国内外的影响力,对全省高校法学类专业教学工作进行研究、咨询、指导、评估和服务的专家组织。我院教师参与该委员会的相关工作,有利于贯彻落实教育部和中央政法委《关于德法兼修实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见》,有利于在省教育厅的领导下与其他高校一起探索法学专业教育教学的发展规律,有利于完善中国特色法治人才培养体系和提高我院法治人才培养质量。

(云南师范大学法律硕士教育中心 供稿)