您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

哲学与政法学院法律硕士授权点举行2017级研究生学位论文第二次开题答辩会

时间:2019/06/10 13:27:07|点击数:

 

6月6日下午,法律硕士授权点在明德楼1416会议室举行2017级法律硕士研究生学位论文第二次开题答辩会。这是继425日第一次开题答辩后,研究生针对修改意见,在导师指导下通过1个多月修改完善开题报告书的再次答辩。法律硕士研究生导师周梁云、莫关耀、李涛、杜爱萍老师组成第二次开题答辩小组,2017级法律硕士研究生参加答辩,2018级全日制法律硕士研究生参加旁听。

在开题答辩中,答辩小组老师针对研究生开题报告存在的个性问题进行了逐一讲评,提出了进一步修改完善的具体指导意见;针对研究生开题报告存在的共性问题进行了整体指导。通过开题答辩,2017级研究生同学进一步明确了自己的开题报告存在的问题和不足,明确了下一步解决存在问题的方法,为学位论文撰写奠定了较好基础。

最后,周梁云教授对答辩会作了总结在答辩会中,同时根据教育部、国务院学位委员会、全国法律硕士专业学位教育指导委员会和云南师范大学关于研究生教育的规定,对2017级法律硕士研究生提出了下列要求:一是要求研究生写作学位论文务必遵守国家关于科学道德和学术规范的法律法规,杜绝任何学术不端的行为发生;二是要求认真学习《云南师范大学研究生学位论文写作规范(试行)》、全国法律硕士专业学位教育指导委员会《法律硕士专业学位论文规范》等修改规定,明确具体要求,严格对照执行;三是要求研究生制定硕士学位论文写作计划和时间表,增强计划的科学性、针对性和实效性,提高计划的执行力;四是加强与导师的联系,定期向指导教师汇报每一阶段学位论文写作的进展情况,及时发现和解决写作中存在的问题,确保按质按量完成学位论文的写作。

(云南师范大学法律硕士教育中心供稿)