您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

哲学与政法学院、云南纪检监察学院举行法学专业、法学(纪检监察方向)培养方案专家论证会

时间:2019/06/26 13:39:29|点击数:

 

619日下午,为了贯彻落实教育部《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、教育部和中央政法委《关于坚持德法兼修实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见》,明确高校法学本科教学的质量标准体系,掌握国家关于坚持德法兼修实施卓越法治人才教育培养计划的总体思路、目标要求、具体改革任务和重点举措,我院举行法学专业、法学(纪检监察方向)培养方案专家论证会。论证会邀请了云南大学法学院杨云鹏教授、昆明理工大学法学院付文佚教授莅临指导。我院副院长周梁云教授主持会议,副院长柳榜华教授、学校教学督导林霄红教授以及法律系负责人参加。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\bbc212a10e75d4cebb391a71fb0d000.jpg

在论证会上,两位校外专家和学校督学围绕培养目标、人才规格、培养模式、毕业标准、课程类别、结构比例、课程计划、必修课程、选修课程、开设时间、学时学分、专业实践、课程论文以及法学专业和法学(纪检监察方向)的特色课程开设等提出修改完善建议,两位专家的建议具有很强的针对性、专业性和实效性,既符合国家质量标准,又符合实施卓越法治人才教育培养的要求和我院法学教育的实际,对于进一步完善两个培养方案大有裨益。

哲学与政法学院、云南纪检监察学院供稿