您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

哲学与政法学院法律硕士授权点举行2017级全日制法律硕士研究生专业实习、安全教育、学位论文撰写专题会议

时间:2019/06/26 13:45:44|点击数:

619日上午,为了保障2017级全日制法律硕士研究生专业(毕业)实习和学位论文撰写顺利进行,哲学与政法学院法律硕士授权点在前一阶段充分准备基础上,在2017级全日制法律硕士研究生即将开始毕业实习的重要时刻,召开了专业实习、安全教育、学位论文撰写专题会议。我院法律硕士授权点导师组长周梁云教授主持会议。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ccddad58c2b82438eaecddbd403adba.jpg

在会议上,周梁云教授首先强调了法律硕士研究生开展专业实习的重要性,希望研究生高度重视专业实习,在实习中深化法律专业知识的学习,增强自己从事法律实务能力,熟悉各类法律工作的特点,增强对法律职业的认同,作出适合自身条件的职业选择。接着,周梁云教授就实习时间、实习形式、实习地点、实习证明、实习内容、实习鉴定、实习报告、实习纪律、实习安全等作了详细的说明和要求。最后,周梁云教授根据教育部、国务院学位委员会、全国法律专业学位研究生教育指导委员会和学校的相关规定,再次重申了硕士学位论文的撰写必须遵守科学道德和学术规范,杜绝学术不端行为发生,让每一名研究生认识到发生学术不端行为的不利后果,警示教育研究生绝对不能触碰学术规范的底线。同时建议研究生作好写作计划、注重写作方法、提高写作效率、讲求写作效果,确保学位论文能够按质按量按时完成。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f8e013f74a0cf836abd0b927947d551.jpg

研究生们表示,感谢法律硕士学位授权点的周密安排,201941日举行了法律硕士研究生学位论文开题指导会,45日进行第一次开题答辩,66日举行第二次开题答辩,619日又进行专题指导,通过授权点一系列的指导,同学们进一步明确了下一步的努力方向,为顺利完成学位论文写作奠定了较好的基础。

(云南师范大学法律硕士教育中心供稿)