您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

禁毒教育培训科研基地专家受邀赴广东省汕尾市四区县开展学校毒品预防教育一级师资培训

时间:2019/09/03 11:09:14|点击数:

 

201982629日,应广东省汕尾市禁毒办、教育局及人社局邀请,云南省禁毒教育培训科研基地莫关耀教授及蒋凌月副教授为汕尾市学校毒品预防教育一级师资进行培训,各县(市、区)禁毒办、教育局、人社局负责人及400多所学校从事青少年毒品预防教育工作的教师共计4000多人参加培训。

说明: 772f9d2d94e9336788f9f746b6368dd

此次培训班分别在汕尾城区、海丰县、陆丰市、陆河县四地分四期开展,两位老师专门针对深圳市禁毒办的培训需求设计了专题讲座,分别由莫关耀教授主讲的《毒品形势及毒品治理》、蒋凌月副教授主讲的《携手同行,共筑学校禁毒防线--------学校毒品预防教育理念、内容及方法》,同时,还开展了参与式的现场教学实践活动。

说明: 74123f77373f409046233b38fb2ef8c

培训结合禁毒工作实际,通过多媒体课件演示,运用图文并茂、影像结合、游戏活动、案例分析、现场示范、参与式互动等多种方式进行培训运用图文并茂、影像结合的方式,深入浅出地阐述了当前国内外毒品问题的严峻形势、毒品的相关知识、法律对于毒品违法犯罪行为的处罚、青少年对毒品的防范方式,利用案例分析、现场讲解等多种方式,就如何开展校园毒品预防教育等内容,作了生动而全面的阐述,毫无保留地将云南开展学校毒品预防教育的经验及成果倾囊相授。

说明: 903004ae0d9a8cb663fec6a365287d3

现场参训教师们纷纷表示,通过此次培训活动,他们更深刻地认识了青少年毒品预防教育的重要意义和专业性质,更全面地拓展了禁毒知识范围和内涵,更灵活地掌握了开展禁毒教育的方式方法。91号回校后将组织开展“开学第一课毒品预防教育”主题班会活动,夯实筑牢学校禁毒预防教育防线,切实提高汕尾市青少年毒品预防教育工作成效。

说明: b0b093d584bb23b140b7a549b984781

(社会学系 供稿)