您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 正文

我院顺利召开思想政治、意识形态等督查调研工作会

时间:2018/10/19 16:19:40|点击数:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进学院思想政治工作、意识形态工作责任制的落实及整改工作,提升学院思想政治工作质量,牢牢掌握意识形态工作领导权,2018年10月18日,我院明德1号楼328会议室召开思想政治、意识形态等督查调研工作会学校第1督查调研组成员、学院党委委员党支部书记代表参加了会议。       
   学院党委副书记朗生同志对学院思想政治、意识形态工作开展情况作了详细报告。学院在思想政治、意识形态工作中,把方向压责任重引领强管理严纪律提服务,抓牢党风廉政和学风建设抓牢学院建设发展把党的要求转化为办学治院的根本遵循,推动学院建设持续向好发展。
随后,周朗生同志总结学院在开展思想政治和意识形态等工作中存在的问题。一思想政治、意识形态工作特色凝练不够,点面结合不紧密,品牌建设有待加强,示范效应有待发挥。二是思想政治、意识形态工作开展过程中存在有的痕迹材料记录不完整、不规范的情况。三是辅导员面临“任务负担重、责任风险大、职业成长难”三重叠加难题;队伍中的专职和兼职、在编和非在编的整合问题。
此外周朗生同志提出在今后的工作中我们要加强领导班子建设进一步强化监督,压实责任凝练特色,整合队伍力量规范党内政治生活。
最后,学校第一督查调研组组长王世波同志对学院思想政治、意识形态的工作作出高度肯定,提出我们应以此次督查调研工作为契机,共同推进学院思想政治、意识形态工作。