您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 正文

哲学与政法学院举办2019届师范生毕业生专场招聘会

时间:2018/10/12 12:36:01|点击数:

为了更好地拓宽毕业生的就业渠道,提升我院2019届毕业就业率。哲学与政法学院于10月11日在明德一号楼419举办了2015级师范生毕业生专题招聘会。本次招聘学院邀请了山东师范大学(安宁)华清中学的老师对我院2019届思想政治教育毕业生进行宣讲,本次招聘会有6 0位毕业生参加。面对本次招聘,同学们都做了充足的准备,无论从着装,还是简历,同学们都力求完美,展现自己最好的状态。

招聘会上,招聘单位通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流等方式向同学们介绍学校的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等。在介绍完相关情况后,华清中学的老师对应聘学生进行现场抽签讲课的方式,考验学生的讲课水平和能力。经过大三一年的磨练,每位同学都表现出了较高的专业水平,获得应聘单位的一直好评。本次招聘中,我们发现,经过学院多次的就业指导培训,应聘毕业生在投递个人简历时更为谨慎了,在关心薪资前景的同时更为详细的咨询了合同签订的相关事宜,少了些盲目,多了些理性。

学院领导对本次招聘会给予了高度重视,院党委副书记周朗生老师亲自前往招聘地会,细心地询问招聘单位的详细情况以及向同学们介绍相关的就业知识,他强调,学院一定会多方联系相关企业单位,为毕业生提供了良好的就业平台,同时强调“打铁还需自身硬”,也希望同学们努力做好准备,打好基础。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,努力为社会贡献。

本次的招聘会在下午6点落下帷幕,通过这次的招聘,同学们深刻了解到,在严峻的就业形势下,必须敢于尝试,不怕失败,努力展示自我,同时,也要不断学习,加强自我的专业能力,从而在竞争中取得优势。