您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 正文

10月17日哲学与政法学院举办专场招聘会

时间:2018/10/19 09:35:32|点击数:

就业是每个大学生都要经历的一道门槛,是人生的一道重要选择题,也是人生的路途中的一个重要转折点。哲学与政法学院携手云南天宁矿业有限公司于10月17日下午两点半在明德1号楼419举办招聘会。本次招聘会有11位党员参加面试。面对本次招聘会,同学们都作出了充足的准备,身着正装,携精美的简历,展现最佳状态。

招聘公司对公司情况作了简介,云南天宁矿业有限公司成立于2004年8 月26日,是云天化集团有限责任公司根据云南省政府实施磷矿资源整合的文件精神在安宁注册成立的子公司,集磷矿开采、加工销售为一体的矿山企业。始建于1974年5月, 1997年4月成立安宁县街化工集团有限公司。云南天宁矿业有限公司秉承了有利于磷矿资源的整合,加强矿产资源的利用和管理,保证国家级磷复肥基地的原料供应,提升矿产资源的附加值,使有限资源得到较为充分、合理、有效的利用,变资源优势为经济优势,使地方经济持续、稳定的发展的宗旨,在发展的道路上不断前行。
在介绍相关情况后,面试也正式拉开了序幕,招聘人员,采用现场提问,面对面交流等方式考验面试人员的水平和能力,招聘人员提出:在此之前有没有哪些实践经验,有没有做过党务工作等问题,应聘人员踊跃的表现自己且自信而笃定的回答:在此之前参加过志愿者活动,在此方面积累了一定的社会经验。除此之外,在经历了四年的专业知识的学习和时间的磨练,在以后的工作中会更加的通过自己的专业知识和能力努力去完成自己的工作,更好的为他人服务。在经历了时间的角逐之后,招聘会于五点结束,在场的每位同学都表现出了较高的专业能力,且获得了招聘人员的一致的好评,在本次招聘活动中,我们发现同学们的应聘能力,及专业知识能力都得到显著的提高,此次招聘会极大的锻炼了同学们的应聘能力,为他们今后的就业打下了夯实的基础。
招聘会的完美落幕,让现在的大学生深刻的认识到要想获得一份理想的工作,不仅需要具备扎实的专业知识,还应当丰富自己的人生经历,提高自己的人生的阅历,让自己的应变能力和实践经验更加的突出。
此次活动在一定程度上缓解了我校的就业压力,促进了我校的就业,除此之外,应聘人员还给学弟学妹起了带头作用,让同学们更好的认识当前的就业形势,让同学们意识到即使道路不平,车轮也要前进,即使江河波涛汹涌,船只也要航行,即使就业形势严峻,我们也要努力前行,只要努力攀登,就会有收获,因此同学们在今后的生活学习生活中应该更好的提升自己专业能力,从而在竞争中获得优势创造自己的人生机会。