您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

砥砺奋进,共创辉煌——记哲学与政法学院、云南纪检监察学院2018—2019学年第二学期学生会、社团总结大会

时间:2019/06/25 14:03:11|点击数:

砥砺奋进,共创辉煌

——记哲学与政法学院、云南纪检监察学院2018—2019学年第二学期

学生会、社团总结大会

620日下午17:30,哲学与政法学院、云南纪检监察学院2018—2019学年第二学期学生会、社团总结大会在明德一号楼301报告厅举行,参加本次会议的领导嘉宾有:哲学与政法学院、云南纪检监察学院团委段志忠老师,学生会全体成员,学院各社团负责人及各班优秀团员。本次会议主要由学生会各部门负责人和社团负责人对2018—2019学年第二学期开展的工作进行总结汇报。

IMG_256

会议开始之前,与会的全体成员在学校图书馆门口进行合影留念。17:30,会议开始,由团委段志忠老师为本次总结会议作讲话,段老师对本学年以来学生会和各社团开展的系列工作及所取得的成就给予高度评价,并对往后工作的开展寄托厚望。他在讲话中指出:学生会成员除了做好本职工作以外,要以学习为主要目标任务,要注重学习专业知识和专业技能。同时,学生会作为学院学生的核心,更要做好表率工作,为学院学生做好带头榜样。随后,段志忠老师宣读了本学年下学期学生会的优秀个人名单。

IMG_257

接下来,学生会主席徐云龙为本学期学生会的工作做工作总结报告。徐云龙同学对本学期学生会开展的系列工作进行了汇报总结,同时反思出学生会本身存在的问题:1、学生会成员的积极性不足,缺乏工作热情;2、学生会举办的活动比较单一,创新性不足。会议持续推进,由各社团负责人作工作述职报告。他们分别是:魁阁社负责人徐碟同学、冬阳爱心社负责人李树林同学、求知论坛社负责人杨金菊同学、国学社负责人陈怡然同学、笃法廉风社负责人、青年法学社负责人以及师范生技能发展协会负责人。各社团负责人对社团在本学期内开展的工作进行了总结汇报,指出了自身存在的问题,提出了往后的工作改进办法。

IMG_258

随后由学生会各部门负责人对本部门工作进行汇报总结。他们分别是:体育部负责人施治宇同学、办公室部负责人杨雪蓉同学、文宣部负责人杨孟山同学、生活部负责人吴欢同学、文艺部负责人于晓雪同学、权益部负责人邓淏同学以及编辑部负责人何文勇同学。会议接近尾声,由学生会各部门代表发言。

IMG_259

本次总结大会的召开,学院学生会及各社团负责人对本学期工作的开展进行了总结和反思,这为往后工作的开展积累了工作经验和工作方法。在工作中反思出的问题也让我们不断创新工作方法,思考如何去做才能更加贴近学院同学的生活学习,更好的为同学们服务。我们期待着学院内部的工作不断取得进步,我们坚信在不懈的努力下,全体同学定能共创辉煌,学院工作不断迈上新台阶。