新闻动态 >> 正文

哲学与政法学院莫关耀教授、杜爱萍副教授受聘担任云南省第十三届人大常委会立法专家顾问

时间:2018/12/31 17:51:45   点击数:   来源: 供稿

2018年12月27日,云南省第十三届人大常委会立法专家顾问聘任仪式在云南省人民代表大会常务委员会机关三楼红河厅举行。我校哲学与政法学院莫关耀教授、杜爱萍副教授受聘担任云南省第十三届人大常委会立法专家顾问。

云南省人大常委会李培副主任、省人大法制委员会周云主任、省人大常委会法制工作委员会和正兴主任等领导参加了聘书颁发仪式。会议首先宣读了云南省人大常委会办公厅关于聘任云南省第十三届人大常委会立法专家顾问的决定并颁发了聘书;两位立法专家顾问代表作了发言。最后,李培副主任发表讲话,介绍了该次会议标志着云南省人大常委会立法专家顾问制度正式建立,并介绍了云南省立法取得的成绩、存在的问题以及未来“为民立法”的责任。同时,李培副主任也对立法专家顾问制度推进云南省科学立法、民主立法工作;围绕云南省立法工作建言献策,努力提升立法的质量与水平等方面提出意见和要求。

 

(云南师范大学法律硕士教育中心供稿)