您现在的位置: 宣传教育 > 正文

毕天云教授、莫关耀教授带领学生参观昆明市强制隔离戒毒所

时间:2015/04/24 09:32:01|点击数:

 

毕天云教授、莫关耀教授带领学生参观昆明市强制隔离戒毒所

 

为进一步提高大学生识毒、拒毒、防毒意识和自觉抵制毒品的能力,结合本学期相关课程要求,423日上午,基地常务副主任毕天云教授及莫关耀教授带领12级社会学专业47名学生、13级教育法学2名硕士研究生到昆明市强制隔离戒毒所实地参观交流。

在戒毒所教育科钟鸣科长等民警的带领下,师生参观了禁毒教育展厅、戒毒学员宿舍、模拟法庭、心理测试室、图书室、健身房、电工实训室、植物实训室等戒毒学员的习艺区、生活区、学习区。

 

 

参观结束后,戒毒所领导安排戒毒学员与学生进行面对面交流,并由学生对戒毒学员进行访谈。戒毒学员向学生讲述自己如何走上吸毒的道路,并以自己亲身经历向学生们讲述吸毒成瘾的痛苦和戒毒的艰辛,讲述了吸毒对个人、家庭以及社会的危害。通过访谈和交流,学生深受触动,更加深刻地了解到毒品的危害,体会到“远离毒品珍爱生命”的重要意义。