您现在的位置: 宣传教育 > 正文

我校举办“6.26”国际禁毒日宣传教育活动

时间:2015/07/01 17:41:25|点击数:

我校举办“6.26”国际禁毒日宣传教育活动

 

启动仪式上,黄海涛处长总结了我校近年来禁毒宣传教育工作取得的成绩,号召全体师生认真学习毒品知识,共同承诺拒绝毒品、珍爱生命,携手禁毒,为我省禁毒人民战争做出自己的贡献。

朱姝玫处长首先充分肯定了云南师范大学近年来在禁毒宣传教育、人才培养和科学研究等方面所取得的成绩。并结合目前我国毒情形势,以及国家禁毒方针政策,指出要坚决贯彻国家预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举的工作方针,深入推进禁毒人民战争,坚决遏制毒品问题的发展蔓延。

禁毒志愿者代表,哲学与政法学院李珺同学宣读了禁毒倡议书。号召全校师生认真学习禁毒知识,坚决抵制毒品危害,积极参与禁毒斗争,携起手来共同防范毒品危害、拥抱健康生活。

 

活动现场,同学们纷纷表示,曾经以为毒品离我们很远,通过参与此次活动,参观涉毒宣传展板,心灵震撼很大,大家深切感受到毒品对个人工作生活、家庭美满和谐的危害。同学们纷纷表示,将严格从自身做起,坚决抵制毒品,宣传毒品危害,为全社会的禁毒工作贡献自己一份力量。

本次禁毒宣传教育活动以珍爱生命、远离毒品为主题,活动内容包括利用微信、短信、手机报等媒介向全体师生发送禁毒知识、观看禁毒宣传片及微电影、百人签名、参观禁毒知识展板、禁毒知识有奖竞答以及禁毒主题讲座等。

626日,在第28国际禁毒日到来之际,我校在红烛广场举办了“6.26”国际禁毒日宣传教育活动启动仪式,此次活动由云南师范大学主办,云南省学校禁毒和预防艾滋病教学科研示范培训基地和云南省禁毒教育培训科研基地承办。云南省禁毒委员会办公室、云南省公安厅禁毒局预防教育处朱姝玫处长,学生工作部(处)黄海涛处长,保卫处刘军处长,生命科学学院党委书记蔡金红,学生工作部(处)李薇副处长,哲学与政法学院杨九迎副院长,莫关耀教授,蒋凌月副教授、刘婷博士和来自我校18个学院的900余名师生代表参加了启动仪式。启动仪式由莫关耀教授主持。

本文来源:云南师范大学党委宣传部