您现在的位置: 宣传教育 > 正文

福建泉州开展青少年毒品预防教育巡讲活动

时间:2015/10/28 08:19:06|点击数:

  为使青少年同学了解毒品的基本知识及预防措施,培养他们识毒、拒毒能力,提高自我防范意识,近日,福建省泉州市2015年“珍爱生命远离毒品”青少年毒品预防教育进校园巡讲活动走进惠安嘉惠中学,来自市县有关单位近300人参加了活动。

  活动首先播放禁毒宣传教育短片,那些真实案例给了学生们巨大的心灵震撼。此外,主办单位还特地安排泉州司法强制隔离戒毒所的戒毒人员“现身说法”。两名戒毒人员讲述了自己从一名有志向有理想的青年到染上毒瘾,再到痛改前非的过程,与会师生深受教育。听完两位戒毒人员的报告之后,与会的全体师生在领誓人带领下,共同宣读禁毒誓词。最后,与会师生在禁毒宣传横幅上签字留言,决心远离毒品。

  据悉,本次巡讲活动由泉州市综治办、团市委、泉州市禁毒办、泉州司法强制隔离戒毒所等单位联合举办,将分期分批走进泉州各县市区进行巡讲宣传,提高广大学生识毒、防毒、拒毒的能力。(骆艺玲 许福良)

  责任编辑: 吕爱玲

本文来源:福建长安网 作者:吕爱玲