您现在的位置: 宣传教育 > 正文

海丰部署禁毒和打击非法枪支专项行动宣传教育工作

时间:2015/11/02 07:36:43|点击数:

  10月27日召开的海丰县禁毒和打击非法枪支专项行动宣传教育工作会议决定,将以乡镇农村为侧重点,采取广播到村、网络推送、人员上门等形式,开展打击毒祸枪害宣传教育工作,最大限度压缩犯罪空间。

  会议传达了全市禁毒和打击非法枪支专项行动宣传教育工作会议精神,进一步部署该县禁毒和打击非法枪支专项行动宣传教育工作。会议要求,海丰广播电台要通过调频广播FM101.6,在每天的10时至11时播放《关于收缴非法枪支弹药爆炸物品的通告》(以下简称通告)、《汕尾市公安局关于群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励办法(试行)》(以下简称办法)、以及《为深入推进禁毒和打击非法枪支专项行动——致全县人民的公开信》(以下简称公开信);各镇场要充分利用一切可以利用的广播设备,将通告、办法、公开信的内容,每天进行循环广播和流动宣传;县电视台要每日播放通告、办法、公开信各4次,相关的新闻与微信平台同步刊播,且不间断轮播宣传语滚动字幕;海丰报社要每周刊登通告、办法、公开信各1次,相关新闻若干;县教育局要根据《海丰县禁毒和打击非法枪支专项行动工作宣传方案》要求,联合县文明办、团委等部门,组织各中小学校制作禁毒和打击非法枪支的墙报、黑板报等,各校每月法制宣传课不少于2节,派发相关宣传品不少于200份。

  会议还要求各镇要发动全体党员干部进村入户,向群众发放通告、办法、公开信印制品,并依据情况有针对性地开展面对面宣传教育活动,务求人人都了解毒品和非法枪支对社会、家庭、个体的严重危害,从而自觉抵制并影响身边的人,一起参与到禁毒和打击非法枪支的斗争中。)

  责任编辑: 吕爱玲

本文来源:汕尾日报 作者:吕爱玲