您现在的位置: 宣传教育 > 正文

贵州独山破获一起特大运输毒品案 缴获冰毒10公斤

时间:2015/11/02 07:45:02|点击数:

  新华网贵州频道10月29日电 10月28日,笔者从独山县公安局获悉,该局禁毒大队经过数月的缜密侦查,成功破获了一起跨省区运输毒品的特大案件,缴获冰毒10.5公斤,抓获犯罪嫌疑人4名,捣毁了一条从广东到重庆跨省区的贩毒通道。

  今年6月29日,独山县公安局麻尾毒品检查站民警上路开展例行查缉工作,上午10时许,一辆重庆号牌的黑色“启辰”轿车从广西方向驶入贵州境内时,进入了民警的视线,在例行检查时民警发现车上两人神色慌张,较为可疑,立即将人、车控制后进行仔细检查,在该车后备箱发现一个可疑的棕色密码箱,打开后发现密码箱竟藏有10包冰毒、重10.5公斤,遂当场将犯罪嫌疑人邓某、何某抓获。

  经审讯,邓某、何某供述两人都受雇于邓的“表妹夫”阿奎,该毒品是邓的“表妹夫”阿奎雇请俩人从广东省揭阳市运回重庆的。路上,邓某和“表妹夫”一直保持电话联系,等“货”到了重庆后,将货交给“表妹夫”指定的接货人就行了。警方分析认为,“表妹夫”应该是贩毒团伙的上线,要查破此案,就要从查找“表妹夫”入手。独山公安局成立了以局长刘盛高为指挥长的“6·29”专案组,抽调精兵强将开展侦破工作,按照部署,专案组决定押解犯罪嫌疑人和毒品连夜前往重庆开展工作。

  专案组到达重庆后,民警利用邓某又与“表妹夫”阿奎电话取得联系,双方约定了交货地点和时间,令警方意想不到的是前来取货的不是“表妹夫”阿奎本人,而是一个50多岁的大妈,经突审,该大妈系“表妹夫”阿奎的丈母娘邓某群,邓某群交待其女婿陈某奎已于前一天回了广东汕头老家。专案组及时调整了侦查方向,转战广东,通过一系列侦查工作,最终成功将犯罪嫌疑人陈某奎抓获,并从陈某奎家中查获冰毒280克。(罗荣春)

  责任编辑: 吕爱玲

本文来源:新华网 作者:吕爱玲