您现在的位置: 宣传教育 > 正文

禁毒主题微电影《爸爸的罚单》开拍

时间:2015/11/04 08:37:15|点击数:

  10月26日上午,由宜州市公安局主创、河池一文化传媒有限公司制作的宜州首部以公安禁毒工作为主题的微电影《爸爸的罚单》正式开拍。

  近年来,宜州市公安机关在不断推进业务建设的同时,还高度重视挖掘、推介公安队伍内部的正能量,激发队伍奋发向上,取得了业务工作和队伍建设“双丰收”。宜州市公安局于2012年、2013年连续两年被评为“全区优秀公安局”,连续3年在河池市公安机关获得绩效考评第一名。队伍中涌现出一大批先进人物,韦加志就是优秀典型代表。韦加志多次立功,荣获2014年度“全区优秀人民警察”、“全国禁毒工作先进个人”等荣誉称号,得到习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人的亲切接见。为此,局党委决定以他为原型拍摄微电影《爸爸的罚单》,旨在把公安民警爱岗敬业、艰苦拼搏、无私奉献、英勇无畏的高尚精神通过荧屏展现出来,宣传出去,树立人民警察的光辉形象。

  河池学院教师、《爸爸的罚单》编剧、总导演韦海燕主持开机仪式并介绍微剧本情况。(吴镇全)

  责任编辑: 吕爱玲

本文来源:河池日报 作者:吕爱玲