您现在的位置: 专题首页 > 禁毒要闻 > 正文

桂粤警方联手侦破特大贩毒案

时间:2017/10/09 15:59:25|点击数:

  近日,在公安部禁毒局的指挥下,广西壮族自治区贵港市公安局与广东省佛山市公安局紧密配合,成功侦破一起特大贩毒案,打掉以林某为首的特大贩毒团伙,破获运输贩卖毒品案9起,抓获犯罪嫌疑人22名,缴获各类毒品169.7千克,扣押涉案车辆14辆、毒资46.2万元。

    2016年1月22日凌晨,贵港市公安局禁毒部门查获一起特大运毒案,抓获犯罪嫌疑人赖某、李某,缴获毒品氯胺酮19千克、现金43.2万元。办案民警深入侦查,挖出一个以林某为首的特大贩毒团伙。由于林某贩毒案与广东省佛山市公安局正在侦办的另一起贩毒案信息高度重合,两地警方迅速启动联合办案工作机制,成立联合专案组。2017年初,公安部将该案列为毒品目标案件。

    贵港与佛山两地警方经过一年多的联合经营,摸清了林某贩毒团伙的组织架构和活动规律。林某反侦查意识极强,每次警方行动打掉他的下家后,他就立即变换联系方式,并潜逃到边境或国外躲避,等风头过了,又回来组织指挥下一次毒品交易。

    今年8月下旬,专案组跟踪侦查后发现,抓捕主要犯罪嫌疑人林某的时机已经成熟。8月24日晚,专案组全面布网,在广西平南某小区将准备外逃的林某抓获,在高速公路出口抓获他的4名“马仔”,缴获海洛因700克。记者莫水土、通讯员朱朝峰

本文来源:人民公安报 作者:莫水土 朱朝峰