您现在的位置: 专题首页 > 工作动态 > 正文

基地副主任莫关耀教授参加2018澜-湄综合执法安全合作论坛并做交流

时间:2018/12/13 16:18:09|点击数:

 

20181212日,由澜沧江湄公河综合执法安全合作中心举办的2018-湄综合执法安全合作论坛在云南省昆明市举行。来自澜沧江-湄公河流域六国的执法安全部门相关业务局领导、驻滇领馆总领事、有关高校科研院所及执法安全领域专家学者近70人参加了本次论坛。

-湄执法中心作为政府间国际组织,自去年1228日启动以来得到了成员国的高度关注和大力支持,信息传输安全网络逐步完成、合作项目有序推进,人文交流有声有色,中心运行稳健高效,取得的成绩有目共睹。

 

莫关耀教授受邀参加了会议并发表了意见。学院房珂竹教授刘婷副教授和学校团委副书记郑伟俊讲师也参加了会议

 

会上,中外代表围绕促进流域国家执法官员培训交流进一步完善澜-湄流域联巡机制、情报信息网络建设在执法合作中的地位作用、打击流域跨国犯罪等4个议题畅所欲言,建言献策。莫关耀教授就促进澜-湄流域国家执法官员的培训交流专题发表了建议。

 

莫关耀教授和他的学生李佳薇提交的“澜沧江——湄公河流域毒品渗透对我国国家安全的影响获得论坛三等奖