专题首页 > 正文

云南师范大学社会工作硕士(MSW)教育中心举办首期社会工作高级研究班

时间:2018/07/24 11:24:25   点击数:   来源: 供稿

云南师范大学社会工作硕士(MSW)教育中心经过半年时间的筹备,于201871920日,社会工作高级研究班在云南师范大学国家教师教育教学实验中心开班。

担纲主讲老师是台湾辅仁大学社会科学学院原院长、北京师范大学特聘教授夏林清老师。参加学习的人员主要是云南师范大学的辅导员、社会工作者,以及其他高校教师、禁毒办工作人员等60人。

开班仪式由云南师范大学社会工作硕士教育中心常务副主任莫关耀教授主持,哲学与政法学院院长、教育中心主任毕天云教授,学生处杨卫国处长分别致辞。

毕天云院长简单介绍了我校社会工作硕士点的建设与发展,以及特色和优势。感谢夏教授的莅临指导和授课。杨处长对辅导员培训提出了具体要求。

在为期两天的学习中,夏林清教授围绕“学校为本的教育协作——专业不分家,学校如家庭”和“小团体操作训练、回顾与总结”两个专题进行了精彩的讲授,让学员们耳目一新、受益匪浅。

哲学与政法学院副院长杨九迎副教授和云南师范大学社会工作专业硕士生导师莫关耀、曹丽、刘婷、朱海平和蒋凌月等一起参加了开班仪式和全程听课及交流。

此次社会工作高级研究班是云南师范大学MSW研究中心成立以来首场学术研修班,此后还将针对不同受众陆续开展不同内容的社会工作研习班。

                                     (社会工作硕士(MSW)教育中心 供稿)