您现在的位置:首页 > 禁毒专栏 > 工作动态

中国人民公安大学出版社教材分社社长杨益平来禁毒基地洽谈《青少年毒品预防专题教育读本》教材出版合作事宜

时间:2017/9/14 10:11:16|点击数:

201799日,中国人民公安大学出版社教材分社社长杨益平应邀来云南省禁毒教育培训科研基地就《青少年毒品预防专题教育读本》教材出版工作进行合作洽谈。座谈会在明德一号楼328会议室进行,参加会议的有莫关耀教授及各版本教材的主编及副主编。会议主持人莫关耀教授介绍了教材编写项目的背景、意义及相关要求,明确了教材一套分为《小学版》《初中版》《高中版》《大学版》四本。座谈会上,双方就教材建设、教材出版等方面的合作进行了深入交流与探讨,达成了教材出版的合作意向。杨社长充分肯定了该套教材的社会意义及基地禁毒教育团队的实力,并对教材编写思路及初稿提出了具有建设性的意见,要求针对不同学段学生心智发展及学习能力的不同特征,整合当前全国各类禁毒成果和经验,收集、更新相关数据、内容、案例等资料,形成层次分明、内容翔实、通俗易懂、形式新颖、效果良好的教学实用材料,争取成为一本精品教材,面向全国推广使用。

 

作者:蒋凌月