您现在的位置:首页 > 禁毒专栏 > 工作动态

禁毒教育培训科研基地组织专家赴贵州省六盘水市水城县开展学校毒品预防教育师资培训活动

时间:2017/5/19 19:38:40|点击数:

201757日至9日,应贵州省六盘水市水城县禁毒委邀请,云南省禁毒教育培训科研基地派出专家赴贵州开展学校毒品预防教育师资培训,培训活动在贵州省六盘水市市委党校进行,培训对象为水城县小学、中学、中等职业学校等各级各类学校近400名教师及校长、禁毒办工作人员。基地针对贵州省六盘水市的培训需求设计了两天的课程,分别由莫关耀教授主讲的《认清禁毒形势、强化毒品治理》、《毒品常识》;蒋凌月副教授主讲的《学校毒品预防教育理念及内容》《学校毒品预防教育多媒体课件演示》《参与式教学方法在毒品预防教育中的应用》等几个专题构成,同时,还开展了参与式的现场教学实践活动。本次培训,设计精良、内容丰富、方法多样,授课精彩,赢得了贵州省六盘水市水城县参与培训的老师及禁毒办相关成员单位人员的一直好评,切实助力《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》暨“6.27”工程在水城县的推进。

作者:蒋凌月