您现在的位置:首页 > 禁毒专栏 > 科学研究

2016年《禁毒论丛》征稿启事

时间:2016/4/15 15:09:38|点击数:

2016年《禁毒论丛》征稿启事

2014年6月,中共中央、国务院印发了《关于加强禁毒工作的意见》,要求各地区各有关部门把禁毒工作纳入国家安全战略和平安中国、法治中国建设的重要内容,按照“源头治理、以人为本、依法治理、严格管理、综合治理”的基本原则,坚持“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的工作方针,立足当前,长期治理,突出重点,多管齐下,不断创新禁毒工作体制机制,进一步完善毒品问题治理体系,深入推进禁毒人民战争,坚决遏制毒品问题发展蔓延。提出到2020年,实现全民禁毒意识普遍增强,新吸毒人员滋生速度明显减缓;戒毒康复体系更加科学完善,戒治挽救吸毒人员能力明显增强;境外毒品走私渗透、国内制贩毒活动受到严厉打击,毒品问题严重地区和突出毒品问题得到有效整治;禁毒国际合作务实开展,境外毒源地对我国危害减少;禁毒工作责任全面落实,党委和政府统一领导、禁毒委员会组织协调、有关部门齐抓共管、全社会共同参与的禁毒工作社会化格局真正形成,毒品治理能力明显提高;禁毒专业力量不断加强,各项保障更加有力,法律法规日益完善,切实掌握禁毒斗争主动权的目标。2015年,中宣部、国家禁毒办等部门印发《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》、《全国社区戒毒社区康复工作规划(2016—2020年)》 、《中国互联网禁毒公约》等指导性文件。
为适应新形势下禁毒工作的需要,进一步加强禁毒工作,繁荣禁毒文化,服务禁毒实战,为禁毒工作提供理论支撑和智力支持,云南师范大学社会学系、云南省禁毒教育培训科研基地、云南省学校禁毒和预防艾滋病教育科研示范培训基地联合向全国禁毒理论研究和禁毒实战部门征集稿件。
征稿要求:
1、来稿内容应为作者的科研及实战研究成果,署名无争议,数据真实、可靠,且为未公开发表的研究成果。
2、论文分为禁毒政策与法律、禁毒宣传教育、毒品与制毒物品管制、禁毒执法实践、戒断治疗与康复、禁毒社会工作、禁毒国际合作与区际协作等板块,请作者投稿时注明。
3、投稿时邮件名称为作者名+论文名+板块名。论文一般为5000—8000字,除特别优秀稿件外,不要超过10000字。
 4、来稿提供
(1)200字左右的内容摘要
(2)3-5个关键词
(3)作者简介(姓名、工作或学习单位、学历、职务、职称、省市邮编)
(4)注释为当页脚注,使用①插入。注释、参考文献请注明[国籍]著者、著作名(论文名)、(译者名)、出版社(期刊名)、出版年、卷次、页码(参考文献不用注明)。
(5)作者详细通信地址、邮编、手机号码、电子邮箱
5、截稿日期为2016年7月31日。征文举办方将组织有关专家对所征集的论文进行评阅,并编辑结集为论文集《禁毒论丛》,2016年12月底前出版。不收取任何费用,也不要求作者购书,需要者可免费索取。 
6、文章如果入选出版,文责自负,但编者保留对来稿进行技术加工处理的权利。
7、投稿文章须为电子文本(Word版本),请发送至电子信箱:ynjdjd@126.com
联系人:李老师、刘老师、张老师
联系电话:0871—65936880
基地地址:云南师范大学呈贡校区明德一号楼422室
 
 
                                   云南省禁毒教育培训科研基地
                                         2016年4月15日

本文来源:云南省禁毒教育培训科研基地