您现在的位置:首页 > 校友动态 > 校友活动

桃李园丁齐归来 嘉宾院友同庆贺——我校哲学与政法学院举行成立五十周年纪念大会

时间:2015/11/16 15:37:26|点击数:

秋风传喜讯,金秋踏歌来。1114日,哲学与政法学院举行了50周年纪念大会暨区域性高水平大学发展中的学院建设研讨会。学校领导、云南省预防腐败局领导、学院离退休教师、历届院友代表等嘉宾,学院全体教师、学生代表等参加了纪念大会。真可谓名师荟萃,英才云集。纪念会由学院党委书记吴若飞老师主持。

校党委副书记何伟全代表学校致辞。他向哲学与政法学院全体师生员工和广大院友表示热烈的祝贺,向关心支持学院发展的各位领导和各界朋友表示衷心的感谢。他由衷赞叹学院的辉煌历程、强大的师资力量、科研平台,以及所取得的光辉成就。对学院今后发展提出三点希望:把握大势,科学谋划;优化思路,培育特色;创新驱动,绿色治院。全体新老学友、师生员工要志存高远,脚踏实地;携手合作,团结拼搏,共同谱写云南师大、哲政学院新的辉煌。云南省预防腐败局尚涛清副局长发表讲话,提出了云南纪检监察学院的创办与发展的重要性、潜力性,并对美好明天寄予祝福。学院院长毕天云汇报了学院发展情况,他强调要增强学术能力、服务能力,扩大合作交流,创新人才培养模式,为把学院建设成富有特色的高等教学研究学院而奋斗。

学院离退休教师代表李启佑老师、罗秉森老师发表了讲话。李启佑老师对学院发展现况表示欣慰,并以自身经历提出学院发展的建议。罗秉森老师以感谢、希望、祝福出发表达了对学院的美好祝福与期盼。老教师代表伍雄武老师回顾一生,百感交集。林霄红老师回忆过去,展望未来,都共同传达出对学院的祝福。随后,历届院友代表76级院友周本贞老师、77级院友周平老师、86级院友罗朝峰老师、以及91级院友余彪老师分别发表讲话,共同表达了对学院的感恩与期盼。

  由李宏伟老师宣读了在北京工作的研究生院友发来的贺信,教师代表袁实勇老师、学生代表李珺同学代表表达了对学院的美好祝福。(哲学与政法学院供稿)