您现在的位置:首页 > 招生就业

云南师范大学关于开展展2016年度毕业生就业创业工作目标责任考核工作有关事项的通知

时间:2017/4/12 10:11:37|点击数:

云南师范大学关于开展展2016年度毕业生就业创业工作目标责任考核工作有关事项的通知

   毕业生就业创业工作关系到广大毕业生的切身利益,关系到学校的社会声誉和影响以及学校的生存和发展。为进一步构建我校就业创业工作的长效机制,建立健全就业创业指导服务体系,充分调动各学院就业创业工作的积极性,有效促进就业创业工作水平的不断提升,努力实现毕业生最大限度和更高质量就业,根据学校与各学院签订的 2016 年毕业生就业创业工作目标责任书的要求,经研究,决定对各学院 2016 年度毕业生就业创业工作目标责任制的实施情况进行考核。现将有关事项通知如下:

一 、 考 核 目 的
   年度考核是我校毕业生就业创业工作的重要环节。旨在认真总结一年来的毕业生就业创业工作,肯定成绩,查找问题,明确今后的工作思路,把考核的过程,作为提高就业创业工作管理、指导、服务水平的过程,通过考核真正实现以考促建、以考促改,积极推进毕业生就业创业工作再上新台阶。

二 、 组 织 领 导
   云南师范大学就业创业工作考核在校毕业生就业创业工作领导小组的领导下, 成立毕业生就业创业工作考核领导小组, 由马力副校长担任组长,就业处李红处长任副组长,学校相关职能部门的领导组成考核组成员。

三 、 考 核 内 容
   考核内容以《云南师范大学 2016年度毕业生就业创业工作目标责任量化考核表》的指标为主要依据,包括组织领导、工作条件、制度建设、就业创业指导与服务、网络建设、工作效率与就业率统计、就业创业目标、研究与特色创新 8个方面。

四 、 考 核 程 序 及 安 排
   考核工作分三阶段进行:学院自评、集中考核、总结及反馈考核结果。
  (一) 第一阶 段 :学院自评
   1.各学院要结合本院工作实际,对照《云南师范大学 2016 年度毕业生就业创业工作目标责任量化考核表》(附件 1)内容及标准逐项进行自评,打出自评分,根据自评结果实事求是地写出自评报告。

   2.自评报告内容主要包括:基本情况(包括 2016 年度毕业生就业创业工作整体情况;分层次分专业毕业生就业情况;分层次分专业毕业生就业行业、区域分布;分层次分专业就业状况的数据分析、结论总结)、工作主要措施和经验、特色亮点工作、存在问题、改进措施等。

   3.4 月 11 日前将 《云南师范大学 2016 年度毕业生就业创业工作目标责任量化考核表》、自评报告纸质版和支撑材料送至就业处(自评报告的电子版发送至就业处办公邮箱:ynnujyc@126.com),由就业处统一汇总后提交考核小组。

( 二 ) 第 二 阶 段 : 集 中 考 核
 1.4 月 18 日召开“云南师范大学 2016 年度就业创业工作目标责任考核会”进行集中考核,听取学院汇报。

  考 核 时 间: : 2017 年 4 月 18 日上午 9:00—11:30; 下午 14:00—17: 30。

   考 核 地 点 :云南师范大学呈贡主校区大学生活动中心 311

   参 加 人 员 :云南师范大学毕业生就业创业工作考核领导小组、各学院分管就业工作领导、就业处全体人员。

2 2. . 考 核 流 程
 (1)各学院汇报人请于 4 月 17 日早上 10:00 至就业处 311 会议室,进行现场抽签以确定汇报顺序并将汇报 PPT拷贝到指定电脑上。

 (2)各学院汇报人员需提前 15 分钟候场, “各学院汇报时间安排表”将于 4 月 17 日下发。

 (3)各学院分管就业领导对 2016 年度就业创业工作进行汇报,汇报采用 PPT 形式,要求重点突出,时间不超过 10 分钟。

3 3. . 评 分 办 法
 (1)考核小组评委由“云南师范大学毕业生就业创业工作考核领导小组”担任,采取 9 评委制。

(2)采取现场打分,去掉最高分和最低分后取平均分。

( 三 ) 第 三 阶 段 : 汇 总 及 反 馈 考 核 结 果

   汇总全校考核情况,经校毕业生就业创业工作领导小组研究确定后,向各学院反馈考核结果。根据考核情况提出表彰奖励意见,上报学校。报
请学校批准后,对考核成绩优秀的学院予以表彰、奖励。

五 、 表 彰 及 奖 励

  1.就业创业工作奖励原则上设一等奖 3 名(奖金 10000 元)、二等奖 6名 (奖金 7000 元) 、 三等奖 6 名 (奖金 4000 元)、优秀奖 8 名 (2000 元) 。

  2.对于因组织、管理、教育不力引发重大责任事故、造成严重不良影响的单位,考核奖励实行一票否决。

  附件:《云南师范大学 2016年度毕业生就业创业工作目标责任量化考核表》
                云南师范大学
             2017 年 4 月 6 日