您现在的位置:首页 > 招生就业 > 就业指导

云南师范大学关于评选2016年省级优秀毕业生的通知

时间:2016/3/28 14:37:44|点击数:

 

各毕业班:
接学校通知,要进行2016届毕业生省级优秀毕业生的评选。请各班委和班主任沟通,在班主任带领下做好评选工作。
     1、上交学院学生工作办时间:2016年4月6日前。各班级上交前请在班级公示。
      2、上交材料。纸质版1份:毕业生登记表及相关证明材料;电子版:2016年优秀毕业生推荐人员名单汇总表。发到邮箱:307366486@qq.com.
      3、名额分配(根据学校通知比例)。政教5,人,法学6人,哲学2人,社会学2人。
      4、表格中“考生号”到学院学生办查询。相关通知表格已经发给班主任,学院网站“通知公告”栏目也有。
 
 
一、评选对象
云南师范大学2016届普通日制毕业生。
二、评选条件及评选比例
1、有较强的政治思想觉悟,能够做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、社会主义荣辱观的自觉践行者、社会和谐的积极促进者。
2、遵守国家法律法规和学校各项规章制度,具有高尚的社会公德和较高的道德素养,在校期间未受过任何纪律处分。
3、学习目的明确,学习勤奋努力,成绩优秀,热爱集体,关心同学,在学校组织的各项活动中起模范带头作用个人综合素质测评成绩位居前列,在学生中有较高威信。
4、对响应国家号召,参加国家和云南省组织实施的基层就业项目,自愿到基层、边远地区和艰苦行业就业的毕业生,具有创业意识并积极开展创业实践活动的毕业生,在同等条件下优先评选。
5获云南师范大学2015届校级优秀毕业生称号。
6以学院毕业生总数计,按5%的比例等额评选。
三、评选程序
1毕业班级根据评选条件在综合测评和民主推荐的基础上,按照公开,公正的原则,在规定比例范围内等额确定初选人员,广泛听取意见,接受监督,并将推荐意见报所在学院党委(总支)。
2学院审核、形成推荐意见、张榜公布、接受监督。组织符合条件的毕业生填写《云南省2016年普通大中专学校优秀毕业生登记表》(附件1)(一式1份),以班级为单位填写《2016优秀毕业生推荐人员名单汇总表》。
3 学院汇总并张榜公示无异议后,报学校审批。
四、评选要求
各班级要高度重视,认真组织,在毕业生中广泛宣传,严格按照考核、公开、平等、择优的原则进行评选,坚决杜绝各种不正之风,按质按时完成省级优秀毕业生的评选工作。
五、其它事项
离校前如发生违纪行为,取消省级优秀毕业生资格;
 
 
 
 
哲学与政法学院学生工作办公室
 O年三月二十八日