您现在的位置:首页 > 社会服务 > 国培计划

“国培计划(2015)”初中思品和小学品德与社会项目顺利开班

时间:2015/10/15 10:24:43|点击数:

 

今年是新一轮国培实施的第一年,要求高、时间紧、任务重。按照学校的统一部署,我院中标的初中思想品德和小学品德与社会(生活)作为第一批实施的项目,需在10月10日-10月30日期间安排集中培训。
为做好相关准备工作,毕天云院长、杨九迎副院长组织首席专家和相关工作人员多次召开专题工作会,布置落实项目实施具体工作。初中思品首席专家廖小明和小学品德与社会(生活)首席专家童贤成以及生活班主任李佑荣老师密切合作,落实了课程安排,并对跟岗实践等环节做了精心的安排。
10月10日一整天,初中思品和小学品德与社会(生活)全体学员按时到一二一校区报到。10月11日下午3点,学院分管领导、首席专家、生活班主任和学员在田家炳教育书院二楼报告厅参加了学校的开班典礼。初中思品班学员李俊作为唯一的学员代表在典礼上做了精彩的发言。

 

                                                                                                                                           

学校开班典礼结束后,哲学与政法学院在田家炳教育学院301教室举行了简短的学院层面的开班仪式。杨九迎副院长向学员介绍了学院的整体情况,并强调了学员学习期间的安全以及学习的目标任务等。廖小明和童贤成对课表的安排以及到项目县跟岗的安排进行了说明。随后,两个班分别组建了班委,对学员进行了问卷测试。
由于本次培训工作从学校到学院以及相关部门都非常重视,加之项目实施前准备工作扎实有效,学员对培训安排比较满意。