您现在的位置:首页 > 社会服务 > 国培计划

一线名师与国培学员一同到北大附中云南实验学校跟岗

时间:2016/4/11 10:20:05|点击数:

4月8日下午,来自四川省泸州高中的詹卫兰老师与“国培”学员一同到北大附中云南实验学校跟岗研修。

詹老师与“国培”学员一行首先听取了北大附中云南实验学校曹玮宴老师关于《人格尊严权》和陆瑞玲老师关于《特殊保护》的示范课展示。两位年青教师的优质课引人入胜,迎来听课老师的阵阵喝彩。

   

(北大附中曹玮宴、陆瑞玲在上示范课)

课程结束后,詹老师与国培学员以及北大附中云南实验学校的相关老师开展了评课和磨课。两位任课老师首先对课程设计的理念、思路和教学方法等进行了简要的介绍和说明。“国培”学员们普遍认同北大附中云南实验学校参与式教学和小组学习的方式,认为两位老师的课程都是优质课,整个课程是开放、合作和分享。教师非常自信,很有底气,在情感、态度、价值观的落实中运用多方面知识和技巧,成效显著,值得学习。詹老师总评价认为,北大的教育理念很先进,参与式教学。课程的设计方面,努力向课改靠近。曹老师的课程设计环环相扣,教学如同行云流水,让学生的表现力、表达力、登台的台风都很好。知识点的推演等方面也很好。陆老师很有亲和力,教学过程中体现平等的理念,教学亲和力和内容过渡方面也比较到位。詹老师也对两位年青教师在如何进一步提高教学设计的有效性、时效性,体现师生平等合作等方面提出了建设性的意见和建议。

  

(詹卫兰老师在评课)                         (研修人员合影)
杨副院长简要总结本次活动的开展,对北大附中云南实验学校给“国培”学员提供宝贵的学习观摩机会表示感谢,希望在促进乡村教师成长发展的努力方面,高校与优质学校以及基层一线教师加强合作,共同努力,共同提高,共同发展,形成关系紧密的学习共同体。