您现在的位置:首页 > 学生工作

我院女队夺得“三好杯”冠军

时间:2018/4/28 9:36:43|点击数:

本报讯(记者:王浪)2018年4月28日,“悦动青春,健康生活”校庆系列体育比赛,2018年云南师范大学第36届“三好杯”杯篮球赛决赛,在西区莲花体育馆举行。下午17:00,由哲学与政法学院,云南纪检监察学院对阵物电学院的女子冠军争夺战正式展开。整个莲花体育馆坐上许多观看的同学,参加比赛的球员热情高涨,跃跃欲试。
 

国歌响起,全体肃立,行注目礼。随着健美啦啦操的舞姿的结束,比赛正式拉开帷幕。哲学与政法学院,云南纪检监察学院队首先发力,趁对手疏忽之际,先发夺人,以4:0的比分,正式拉开了开局的差距。而物电学院似乎发现了情况的不对,及时调整状态,逐渐追回比分,但我院女队不甘示弱,以一分的领先结束了第一场比赛,暂时领先。第二场比赛开始,,物电学院找回了一些状态,不断的追回比分。但我院女队继续发力,始终使比分保持在领先或平等的状态。最后我院以八分的差距赢得了上半场的比赛。

经过短暂的中场休息后,哲学与政法学院,云南纪检监察学院女队在比分领先情况下,依然保持着热情高涨的态度,不放过每一个进球的机会,而且状态不断找回,传球,运球,无懈可击,从而将比分不断拉开,观众的热情呼喊激发了场上每一个队员的斗志。使得场上比赛愈发激烈,每一个球都牵动着每一个人的心弦。第四节开始,场上已经拉开了比较大的比分差距。不过物电学院也没有放弃,奋力追赶比分。在场的观众也为他们加油呐喊,但时间逐渐流逝,比赛接近尾声,物电学院还是以17分的比分差距落后于哲政学院。最后哲政学院以57:40的比分夺得这次冠军。

 

比赛结束,场上的观众还沉浸在这场激烈的比赛之中,这次比赛真正的展现了女队的风采,巾帼不让须眉。而物电学院不抛弃,不放弃的精神,也值得我们学习。这次比赛加强了两个学院的相互交流与学习,展现了球员自我的风采,丰富了参与者和与参观者的课余生活。无论成败,比赛友谊永存。