您现在的位置:首页 > 学生工作

学生会走访宿舍活动

时间:2017/9/12 17:09:28|点击数:

  学生会走访宿舍活动

                                                           ——等待,是为了你能来

记者:靳晨阳

  2017年9月4日晚上8点,哲学与政法学院、云南纪检监察学院的学生会全体成员进行了大一新生宿舍走访活动。这是我院的一项传统活动,旨在传达学院团委和学长学姐对新生的关心关爱,为新生答疑解惑,使他们能更好的适应大学生活。同时,也热情的欢迎他们加入学生会。

  此次活动我们共分成三个宿舍楼,每个楼根据人数情况分为不同的小组,每栋楼、每个组都有各自的领队。我们认真、积极的准备着、迎接着新生们的到来,也正是因为学生会每个人的努力,这次活动才能井然有序的进行,没有出现丝毫分差。在走访过程中,学长学姐们大多以风趣幽默的语言引导略微羞涩的新生与我们积极交流,慢慢的他们也都打开心扉,与我们愉快的沟通起来。最令我印象深刻的是,有一位外省的小学弟,刚来到学校有点不适应,但是在学长学姐的耐心沟通下,他终于解开了心结,并且愿意加入学生会与我们并肩作战。

  丹桂飘香,整个校园好像也因为学弟学妹们的到来变得热闹起来。在这里,我想对17级的小萌新说,如果你愿意锻炼自己,如果你像我一样想要交更多的朋友,如果你想去一个有温暖,有感动,有欢笑,有泪水的地方,我们热情的欢迎你加入学生会的大家庭!

  地球之所以是圆的,就是为了让一些人相遇。我们的等待,是为了你能来!