您现在的位置:首页 > 学生工作

冬阳爱心社“学习雷锋精神 争做合格青年”敬老院活动圆满成功

时间:2018/4/4 11:13:02|点击数:

                                                                                          学习雷锋精神 争做合格青年”敬老院活动圆满成功

               雷 锋说,人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去 。孟子也说,老吾老,以及人之老,幼吾幼以及人之幼。三月,是雷锋月,尊老爱幼,更是中华民族传统美德,为了追寻其真谛。2018年3月29日,由哲学与政法学院团委主办,冬阳爱心社承办的敬老院探访活动有序展开

       难得艳阳天,经过几天的细雨,天空被冲洗得像干净的蓝宝石,熠熠生辉。冬阳爱心社的近30名志愿者怀着心中的阳光,来到了吴家营敬老院。首先,部分志愿者们先是帮老人们打扫卫生,部分志愿者陪老人们在阳光下聊天,努力让老人的心里阳光普照。接下来,便是为老人们精心准备好的表演,既有唱歌,也有跳舞,还有诗歌朗诵,和小游戏,志愿者们用心表演,想为老人们在这个冬天送去温暖。老人们也十分开心,渐渐的扬起了嘴角。表演一边进行,社长领着一群小伙伴在帮敬老院清除杂草,社长助理等在厨房帮忙,都在用心的为老人们尽一份力。白驹过隙的弹指一瞬,表演即将结束,冬阳的爱心志愿者们也将离开,其中一位老爷爷,到大门口遥望相送……同时,厨房的志愿者们在未完成手头的事时,仍然不愿离开。

       谨庠序之教,申之以孝悌之义。本周活动,用行动诠释了尊老爱幼。在本次活动中,全体成员在社长等的带领下,不仅仅体会了中华传统美德,也感受到了社员之间的团结合作,互帮互助。未来很美,世界很大,学雷锋的活动可以结束,但我们的行动不会停止,冬阳会一直前行!